沙特说石油生产9月底将完全恢复

沙特说石油生产9月底将完全恢复
2019年09月18日 17:52 新华08网

原标题:沙特说石油生产9月底将完全恢复 来源:中国金融信息网

核心提示:对沙特国家石油公司(阿美石油公司)两处设施遇袭导致部分石油生产中断一事,沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼17日说,沙特将在本月底完全恢复石油生产。

新华财经利雅得9月18日电(记者涂一帆)对沙特国家石油公司(阿美石油公司)两处设施遇袭导致部分石油生产中断一事,沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼17日说,沙特将在本月底完全恢复石油生产。

阿卜杜勒-阿齐兹当天在红海沿岸城市吉达举行的新闻发布会上说,对国际市场的石油供应已恢复到遇袭前的状态,沙特动用了原油储备保证市场供应正常。而石油生产将在9月底完全恢复正常,届时日产量将回升至1100万桶。沙特将继续发挥作为全球石油市场稳定供应商的作用。

14日,数架无人机袭击了阿美石油公司的两处石油设施——布盖格工厂以及胡赖斯油田,并引发火灾。阿卜杜勒-阿齐兹随后表示,无人机袭击致使沙特原油供应每日减少570万桶,约占沙特石油日产量的50%。

也门胡塞武装一名发言人14日说,胡塞武装当天出动10架无人机袭击了阿美石油公司在布盖格和胡赖斯的设施。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。此后,胡塞武装不时使用导弹、无人机等向沙特境内目标发动攻击。近几个月来,胡塞武装加大了对沙特境内重要设施袭击频率。(完)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间