世行行长:全球经济增长将进一步放缓,将低于预估的2.6%

世行行长:全球经济增长将进一步放缓,将低于预估的2.6%
2019年09月18日 17:59 澎湃新闻

原标题:世行行长:全球经济增长将进一步放缓,将低于预估的2.6%

新华社华盛顿9月17日消息,世界银行行长戴维·马尔帕斯17日说,受投资疲软、债券收益率低迷等多重不利因素影响,全球经济增长将进一步放缓,今年全球经济增速预计将低于此前预估的2.6%。

 

马尔帕斯当天在美国智库彼得森国际经济研究所发表演讲时表示,全球经济增长普遍放缓,大部分发展中国家经济增长都有不同程度的放缓,而欧洲部分地区则处于衰退或接近陷入衰退状态。他指出,6月世行发布的《全球经济展望》报告将今年全球经济增速下调至2.6%,但基于最新情况,他认为实际增速会比这一数字更低。

 

马尔帕斯还对当前全球债券收益率低迷深感担忧。他表示,目前有价值超过15万亿美元的零利率或负利率债券,这意味着未来低增长前景;随着当前资本存量恶化、枯竭,全球尤其是发展中国家的经济增长会继续放缓。

 

马尔帕斯说,多重不利因素还可能导致一些发展中国家的贫困人口不减反增,世行的减贫目标将难以达成。他呼吁推行结构性改革,包括提高债务透明度、参与全球价值链、确保货币市场稳定等,以促进经济增长。

 

(原题为:《世行行长说全球经济增长将进一步放缓》)

世行 全球经济增长

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间