北京燕京啤酒股份有限公司关于获得政府补助的公告

北京燕京啤酒股份有限公司关于获得政府补助的公告
2019年09月18日 02:16 中国证券报

原标题:北京燕京啤酒股份有限公司关于获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  近日,北京燕京啤酒股份有限公司(简称“公司”)的控股子公司-燕京啤酒(湘潭)有限公司收到与收益相关的政府补贴款1,000,000.00元。至此,公司及子公司累计收到与收益相关的政府补助款项18,589,091.60元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东净利润的10.34%。现将基本情况公告如下:

  ■

  ■■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1.补助的类型

  根据《企业会计准则第16号——政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  公司根据规定确认与收益相关的政府补助18,589,091.60元。

  2.补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第 16 号--政府补助》的规定,公司获得的上述政府补 助属于与收益相关的政府补助,计入公司当期损益。

  3.补助对上市公司的影响

  根据《企业会计准则第 16 号—政府补助》和公司会计政策的规定,上述与收益相关的政府补助18,589,091.60元计入 2019 年度损益,预计会对公司 2019 年度利润产生积极影响,最终的会计处理须以审计机构年度审计确认后的结果为准。

  4、风险提示和其他说明

  上述数据未经审计,最终的会计处理以及对公司 2019 年度利润产生的影响须以审计机构年度审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

  三、备查文件

  1.有关补助的政府批文

  2.收款凭证等

  3.其他相关文件

  特此公告。

  北京燕京啤酒股份有限公司董事会

  二○一九年九月十七日

燕京啤酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间