“资本宠儿”保险极客牵手微医,探索“保险+医疗”生态价值

“资本宠儿”保险极客牵手微医,探索“保险+医疗”生态价值
2019年09月18日 22:22 国际金融报

原标题:“资本宠儿”保险极客牵手微医,探索“保险+医疗”生态价值

近日,互联网保险服务平台保险极客宣布与微医达成战略合作。保险极客创始人兼CEO任彬表示,双方将构建“保险科技+医疗健康”智慧生态。

保险极客成立于2014年,定位于数据驱动的企业员工保险和健康管理平台,创业初期就瞄准企业团险领域。经过近5年发展,截至目前,保险极客服务企业超过5500家,累计服务数十万个人用户。

截至目前,保险极客共获得4轮融资,融资金额近2亿元。联想之星、清控银杏、启迪之星等均是其投资人。

关于投资逻辑,保险极客早期投资人复星锐正合伙人况奕透露:“当时我们看好保险极客在覆盖B(企业客户)端之后,服务企业员工有价值的挖掘,以及C(个人客户)端的业务传导的属性。未来10年,中国科技的全面赶超,以及中国创新经验的全球借鉴,将成为全球创新的主要底层趋势。”

创业环境的变化也在驱动保险极客不断进化。据悉,此次合作方微医是一家深耕“互联网+医疗健康”的数字医疗平台领域,连接了全国30个省市2700多家重点医院、29万名医生,在线日接诊量达8万多,搭建起线上线下结合、全科专科融合的医疗资源供应体系。

保险极客CEO任彬说:“通过数据和技术驱动,保险极客可以重塑传统保险公司的产品设计、定价方式及承保风控模式,从而构建从获客、投保、理赔、风控的深度闭环。”

事实上,在数字化时代,保险科技已经成为产业融合大趋势下的重要一环,在TO B赛道尤为明显。数据显示,2018年保险科技领域的融资事件共42起,其中包括保险极客在内共12家企业融资破亿,大多数企业的主打方向都指向TO B业务。

(国际金融报记者 朱灯花)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间