浙江:将打造百亿级长三角台商投资智造中心

浙江:将打造百亿级长三角台商投资智造中心
2019年09月18日 21:36 新华网

  原标题:浙江将打造百亿级长三角台商投资智造中心

  新华社杭州9月18日电(记者方列)记者从2019浙江·台湾合作周专题活动“共享长三角一体化发展机遇研讨会”上获悉,浙江将在嘉善县打造长三角台商智造中心,力争通过3-5年,打造高科技台资集聚地、智能制造产业高地,形成超百亿级的新产业平台。

  据了解,长三角地区集聚了大陆近40%的台资企业。过去,台商在浙江经济发展中扮演着重要角色,经过几十年发展,不少台资企业都存在转型升级、二次创业的需要。

  位于长三角核心区域的嘉善县是浙江省批准的第一批省级台商投资区之一。台资企业在嘉善投资早、企业多,目前已累计批准设立台资企业553家,合同利用台资达52亿美元。

  作为长三角台商智造中心提议方之一,全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,嘉善具有一定的制造业产业基础,设立长三角台商智造中心可更好地整合优质台商资源,支持、鼓励台商参与长三角一体化建设项目,对于推动高质量发展、助力一体化建设具有重要意义。

  嘉善县副县长陆春浩介绍,长三角台商智造中心将重点发展智能装备制造,努力建设成为集研发、设计、制造和服务为一体的智造中心。在合作模式方面,长三角台商智造中心将按照“协同发展、互利共赢”的原则,以统一规划、合作开发、分期实施的模式,由全国台湾同胞投资企业联谊会产业功能委员会协助有关台商组建投资主体,实施项目主体建设、产业招商及营运管理。

责任编辑:鲍一凡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间