哈啰出行发布三周年“成绩单”:注册用户达2.8亿

哈啰出行发布三周年“成绩单”:注册用户达2.8亿
2019年09月18日 19:32 央广网

原标题:哈啰出行发布三周年“成绩单”:注册用户达2.8亿

  央广网北京9月18日消息(记者佟亚涛)截至9月17日注册用户数达到2.8亿、入驻360多个城市、累计骑行总里程达189.8亿公里,这是哈啰出行成立三周年交出来的“成绩单”。

  “三年来,我们从提供哈啰单车、哈啰助力车和哈啰电动车服务等一站式两轮出行服务,到换电服务等两轮基础设施服务,累计提供出行服务超过123亿次。”哈啰出行CEO杨磊说。

  去年以来,共享单车行业去泡沫化特点明显,行业发展进入下半场。艾媒咨询发布的数据显示,2018年中国共享单车用户规模达到2.35亿人,今年将增加到2.59亿人,然而这一预测显然低于共享单车平台给出的数据。

  从趋势来看,两轮低碳出行正逐渐改变市民的生活方式。以哈啰单车为例,城市热门骑行区域主要集中在商贸办公区、轨道交通区、大型居住区、商业购物区和景点周边等区域。除了通勤和短途接驳之外,休闲娱乐、健身等也成为用户使用的重要目的。

  不过,比起此前疯狂扩张,眼下共享单车新一轮的市场竞争正在精细化、智能化方向上展开。此前不约而同地宣布涨价,被认为是靠自身盈利、精细化运营的重要措施。

  艾瑞咨询发布的行业研究报告中提出,共享单车运营企业应为单车的投放、停放、运行和维护建立更完备的工作流程与系统,用技术提升精细化管理。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间