人大国发院报告:应加大实质性减税降费力度

人大国发院报告:应加大实质性减税降费力度
2019年09月18日 19:05 中国证券网

原标题:人大国发院报告:应加大实质性减税降费力度 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯 在18日中国人民大学国家发展与战略研究院主办的9月中国宏观经济论坛上,中国人民大学国家发展与战略研究院教授尹恒发布的报告认为,当前我国主要宏观经济指标保持在合理区间,同时工业增速、固定资产投资等指标显示,经济的下行压力加大。

  报告建议,从降低企业所得税税率、放宽固定资产折旧规定、免征小微企业所得税等方面入手,出台有针对性的措施,增强企业对减税降费的“获得感”,长期而言,应从完善分税制财政体制、降低间接税比重等方面建立长效机制。

  中国社科院世界经济与政治研究所经济发展研究室主任徐奇渊认为,在减税降费的同时应该减少地方政府在产业政策中低效、无效的补贴,同时增加财政支出,通过政府的投资带动其他部门的投资。

  长江证券首席经济学家伍戈也认为,短期内,积极的财政政策要更加积极,比如在专项债方面;其次在国企改革、税制改革方面也可有所作为。(陈芳)

减税降费

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间