时隔7个月 第四家私募资产配置管理人花落深圳乐瑞

时隔7个月 第四家私募资产配置管理人花落深圳乐瑞
2019年09月18日 01:45 新浪财经综合

  第四家私募资产配置管理人花落深圳乐瑞

  证券时报记者 吴君

  在首批三家私募资产配置类管理人诞生后,时隔7个月,第四家花落深圳乐瑞全球管理有限公司。截至目前,共有4只私募资产配置基金在今年7月、8月完成备案。

  中国基金业协会信息显示,深圳乐瑞全球管理有限公司成立于2014年12月25日,注册资本1000万元,在今年9月5日完成私募资产配置类管理人登记,成为国内第四家获得该资质的机构。其大股东北京乐瑞资产管理有限公司(简称“乐瑞资产”)是业内知名的百亿级债券私募,公司法定代表人是唐毅亭。

  乐瑞资产表示,之所以开展资产配置业务,是自身长期坚持宏观投资方法的延续。“我们意识到,采用资产配置方法成为为投资者分享中国经济发展的有效方法之一,因此,乐瑞主要通过自上而下为核心、资产轮动的方法捕捉大类资产正的收益区间,并为投资者创造回报。”

  乐瑞资产告诉记者,一方面,乐瑞一年前申请资产配置资格之初,便同步搭建资产配置基金投资框架,并通过自建小程序实现动态模拟跟踪;另一方面,2013年乐瑞已经开始对国内公募、私募基金,海外共同基金、对冲基金及相关策略的研究工作,并形成自己的基金评价方法。另外,目前公司内部根据大类资产类别设置研究团队,包括宏观、信用、利率、股票、大宗商品等,从多个维度对宏观经济、中观产业、微观企业实现较为全面的覆盖。

  今年2月,国内首批三家私募资产配置类管理人诞生,分别是中国银河投资管理有限公司、浙江玉皇山南投资管理有限公司、珠海横琴金晟硕业投资管理有限公司,并在7月、8月备案了4只私募资产配置基金,其中,金晟硕业投资备案两只,其余两家各备案1只。

  多只资产配置基金齐发,意味着私募基金行业正式迈入资产配置的新时代。据了解,这些基金主要以FOF母基金的方式投资,构建跨大类资产类别的投资组合,底层资产涵盖股权、股票、债券、期货、商品、期权等多个类别资产。

  关于未来新基金规划,乐瑞资产也表示,将联手国内有实力的机构投资者推出相关的产品,逐步开展业务。“乐瑞从投资者风险偏好出发,计划推出3个系列基金,分别对应高、中、低三类风险,以乐瑞宏观策略为基础,根据资产配置基金的目标波动率、收益率等要求,通过对风险资产敞口的动态调整,为投资者提供不同的选择。乐瑞资产配置基金将以相同的波动前提下实现更高的投资收益为目标,为投资者提供长期稳健绝对回报。”

责任编辑:马秋菊 SF186

资产配置 私募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间