茅台酒新车间试生产启动 预计2020年新增产能1500吨

茅台酒新车间试生产启动 预计2020年新增产能1500吨
2019年09月17日 21:11 澎湃新闻

  原标题:茅台酒新车间试生产启动,预计2020年新增产能1500吨

  茅台酒产能扩建工程正在稳步进行中。

  9月17日,茅台集团官网消息,公司2020年度新投产制酒车间试生产启动仪式在制酒27车间举行,集团公司党委副书记、总经理李静仁出席启动仪式并强调,要心无旁骛搞基建,一心一意抓生产,推动茅台酒基酒产能不断扩大,夯实茅台发展根基,共同创造茅台更加美好的未来。

  启动仪式现场

  据茅台集团官网透露,2020年度新投产制酒车间编号27车间,位于中华新区。

  今年3月20日,在茅台集团召开的第三次总经理办公会上,各部门审议了《关于2020年度1500吨茅台酒新生产房投产的请示》。按计划,2020年,茅台酒新酒厂将增加茅台基酒产能1500吨。

  关于未来茅台酒的总体产能,今年5月召开的茅台股东大会上,茅台集团董事长李保芳曾透露,对于茅台酒产能的扩建将在2020年完成,届时茅台酒就将有5.6万吨的产能;对于茅台系列酒的扩建工程,则将在2021年竣工,届时系列酒也将有5.6万吨的产能。当时,李保芳称,“这将近12万吨的生产能力就是我们上市公司的竞争力。”

  贵州茅台2018年年报显示,去年茅台酒产量4.97万吨,同比增长15.98%;其他系列酒产量2.06万吨,同比减少1.98%。按此计算,茅台酒还有6000吨产能的提升空间。

  李静仁查看试生产现场各项工作

  9月17日,制酒27号车间的试生产启动仪式上,李静仁表示,一直以来自己对生产一线始终热情不减,这次争取在新的生产年度,选择一个固定的车间班组,每个轮次跟班学习茅台酒生产工艺,“参加试生产启动仪式,是我学习的一个新的开始。”

  李静仁强调,要提高政治站位,站在为全省经济社会发展作更大贡献的高度,看待试生产工作。充分认识新增茅台酒产能对促进经济社会发展的重要作用和意义。要增强责任意识,站在为公司稳定健康发展和个人幸福生活的角度,做好试生产工作。

  李静仁称,生产工作是茅台的根和魂,只有实现优质稳产,公司才有源源不断的发展后劲,个人才能开启更加美好幸福的生活。试生产目的在于对前期各项工作进行一次全面“体检”,为正式投产做足准备,打实基础。各部门要进一步增强责任意识、质量意识、环保意识,既要认真查找试生产中存在的问题和不足,研究制定整改措施,确保全面完成整改,达到正式投产条件;也要同步完成相关配套工程及设备设施,同步完善相关投产手续,守住安全和环保底线。

责任编辑:鲍一凡

茅台 启动仪式

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间