会稽山控股股东进入重整程序,实控权或将变更

会稽山控股股东进入重整程序,实控权或将变更
2019年09月17日 21:01 经济观察网

原标题:会稽山控股股东进入重整程序,实控权或将变更

经济观察网 记者 洪宇涵 9 月 17 日,会稽山(601579.SH) 发布公告称,公司控股股东精功集团所持公司1.64亿股股份(占公司总股本的32.97%,占其所持公司股份的100%)已被司法冻结和轮候冻结。控股股东被法院裁定受理破产重整申请进入重整程序,可能导致公司实际控制权发生变更,公司存在控制权不稳定的风险。

公告称, 2019 年9月17日,精功集团、绍兴精汇投资有限公司(“绍兴精汇”)及浙江精功控股有限公司(“精功控股”)分别收到绍兴市柯桥区人民法院(“柯桥法院”)【2019】浙0603破申26号、【2019】浙0603破申20号、【2019】浙0603破申27号的《民事裁定书》,柯桥法院分别裁定受理精功集团、绍兴精汇、精功控股的破产重整申请,并根据法律程序指定浙江越光律师事务所为前述三家公司管理人。精功集团申请的重整范围不包括会稽山绍兴酒股份有限公司。

9月6日,会稽山收到控股股东精功集团出具的《通知书》,载明,精功集团已于2019年9月6日向绍兴市柯桥区人民法院(下称“柯桥法院”)申请司法重整。

自2019年发生流动性危机以来,精功集团及其实际控制人虽竭力寻求相关重组方案、通过多种途径化解债务风险,但仍不能解决流动性危机。2019年9月6日, 精功集团向柯桥法院提出重整申请。

会稽山在公告中称,公司与精功集团为不同主体,具有独立完整的业务及自主经营能力,在业务、人员、资产、机构、财务等方面与控股股东相互独立。精功集团所持公司股份被司法冻结及轮候冻结所涉及的事项均与公司无关联,精功集团公司债券及相关短期融资券未按期兑付及债务纠纷等事项均与公司无关联,对公司日常生产经营不会产生直接的重大不利影响。截至本公告披露日,公司的生产经营情况正常。

资料显示,会稽山主要从事绍兴黄酒、黄酒的生产、销售和研发等业务,主营业务收入占全部业务收入的97.47%,其他业务收入主要是公司销售黄酒生产的少量的白酒等副产品。根据会稽山此前发布的半年报显示,2019年上半年,会稽山实现营业收入约为5.54亿元,归属于上市公司股东的净利润约为0.67亿元。

会稽山 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间