蒙牛将以78.6亿港元收购澳洲奶粉品牌贝拉米

蒙牛将以78.6亿港元收购澳洲奶粉品牌贝拉米
2019年09月16日 17:07 中国网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:蒙牛将以78.6亿港元收购澳洲奶粉品牌贝拉米 来源:中国网财经

  中国网财经9月16日讯 (记者 李静)今日,蒙牛乳业(02319.HK)发布公告称,拟收购澳大利亚有机婴幼儿食品和配方奶粉企业贝拉米(Bellamy’s Organic),双方已于昨日(9月15日)签署了协议。

  根据蒙牛乳业公布的计划,公司将以12.65澳元每股的价格对贝拉米进行收购,预计总收购金额将不超过14.6亿澳元(约78.6亿港元),收购将以“内部资金结合银行融资的方式”进行。

  资料显示,贝拉米是澳大利亚市场有机婴幼儿配方奶粉的主要品牌。2019财年,贝拉米收入2.7亿澳元(约合人民币13.1亿元),是澳大利亚第一、全球领先的有机婴幼儿配方奶粉制造商。

  蒙牛表示,贝拉米可以与蒙牛现有业务实现优势互补和战略协同,为婴配奶粉板块的快速做大做强贡献动能。此外,贝拉米旗下的婴幼儿辅食板块将帮助蒙牛填补这一前景可观领域的业务空白。收购完成后,蒙牛集团将立即着手推动贝拉米实现品牌、品质和服务的全面升级优化,促进其更好地适应和拓展中国市场,为国内消费者提供更好的产品与服务,并助力其全球业务更快、更好发展。

  业内人士表示,蒙牛与贝拉米的联姻,是一次典型的优势互补。蒙牛不但可以获得贝拉米的独家优质有机奶源和奶粉技术,还将有效壮大蒙牛奶粉业务的超高端板块阵容,帮蒙牛坐上高端细分市场老大的交椅,并进一步提升奶粉业务净利润贡献。同时,雅士利得以放手在中端及中高端市场展开竞争,迅速扩大奶粉业务整体收入。贝拉米旗下的婴幼儿有机辅食板块,也将为蒙牛开拓出一片此前还尚未染指的新战场,此举想象空间巨大。

责任编辑:郭明煜

蒙牛 蒙牛乳业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间