关于天弘创业板指数型发起式证券投资基金变更为天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金并相应修订基金合同的公告

关于天弘创业板指数型发起式证券投资基金变更为天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金并相应修订基金合同的公告
2019年09月16日 05:26 中国证券报

原标题:关于天弘创业板指数型发起式证券投资基金变更为天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金并相应修订基金合同的公告

  天弘基金管理有限公司(以下简称“本公司”)旗下的天弘创业板指数型发起式证券投资基金(基金简称“天弘创业板”)于2015年6月18日获得中国证监会准予注册的批复(证监许可【2015】1301号)。《天弘创业板指数型发起式证券投资基金基金合同》(以下简称“《基金合同》”)于2015年7月8日正式生效。《基金合同》约定:“若将来本基金管理人推出跟踪同一标的指数的交易型开放式指数基金(ETF),则基金管理人有权决定本基金是否采取ETF 联接基金模式运作并相应修改《基金合同》,如决定以ETF联接基金模式运作,则届时无须召开基金份额持有人大会但须报中国证监会备案并提前公告。”

  本公司旗下天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金已于2019年9月12日正式成立。为更好的满足投资者的投资需求,本公司经与基金托管人国泰君安证券股份有限公司协商一致,并报中国证监会备案,决定于2019年9月13日起,将天弘创业板变更为天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金(基金简称“天弘创业板ETF联接基金”,A类份额基金代码:001592,C类份额基金代码:001593),并将根据法律法规及《基金合同》的有关规定,对《基金合同》和《天弘创业板指数型发起式证券投资基金托管协议》、《天弘创业板指数型发起式证券投资基金招募说明书》进行必要的修订和补充。《基金合同》的修订详见附件《〈天弘创业板指数型发起式证券投资基金基金合同〉修订对照表》。

  届时,天弘创业板的登记机构将进行基金份额变更登记,即将“天弘创业板A类基金份额”变更为“天弘创业板ETF联接基金A类基金份额”,将“天弘创业板C类基金份额”变更为“天弘创业板ETF联接基金C类基金份额”。前述变更不影响各类基金份额净值的计算。

  基金变更后,各类基金份额的申购费率及赎回费率保持不变。

  重要提示

  1、修订后的《天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金合同》、《天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金托管协议》、《天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金招募说明书》自2019年9月13日起生效。

  2、变更后的天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金继续参与销售服务费优惠活动,优惠后的销售服务费年费率为0.20%。

  3、投资者可登录本公司网站(www.thfund.com.cn)查阅修订后的法律文件,或拨打客户服务电话(95046)获取相关信息。

  风险提示:基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资前应认真阅读基金的基金合同和招募说明书。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  天弘基金管理有限公司

  二〇一九年九月十三日

  附件:《天弘创业板指数型发起式证券投资基金基金合同》修订对照表

  

  《天弘创业板指数型发起式证券投资基金基金合同》修订对照表

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  ■

  天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金基金合同生效公告

  公告送出日期:2019年9月13日

  1、公告基本信息

  ■

  2、基金募集情况

  ■

  注:(1)按照有关法律规定,本基金基金合同生效前所发生的律师费、会计师费、信息披露费等费用由基金管理人承担,不从基金财产中列支。

  (2)本公司高级管理人员、基金投资和研究部门负责人持有该只基金份额总额的数量区间为0份(含)。

  (3)本基金基金经理持有本基金份额总量的数量区间为0份(含)。

  3、其他需要提示的事项

  自基金合同生效之日起,本基金管理人正式开始管理本基金。

  本基金的申购、赎回将于自基金合同生效日起不超过3个月的时间开始办理。在确定申购开始与赎回开始时间后,基金管理人应在申购、赎回开放日前依照《公开募集证券投资基金信息披露管理办法》的有关规定在指定媒介上公告申购与赎回的开始时间。

  风险提示:

  本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。敬请投资者注意投资风险。投资者投资于上述基金前应认真阅读本基金的《基金合同》和更新的《招募说明书》。

  特此公告。

  天弘基金管理有限公司

  二○一九年九月十三日

  天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金合同及招募说明书提示性公告

  天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金合同全文和招募说明书全文于2019年9月13日在本公司网站[www.thfund.com.cn]和中国证监会基金电子披露网站(http://eid.csrc.gov.cn/fund)披露,供投资者查阅。如有疑问可拨打本公司客服电话(95046)咨询。

  本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。请充分了解本基金的风险收益特征,审慎做出投资决定。

  特此公告。

  天弘基金管理有限公司

  二〇一九年九月十三日

  天弘基金管理有限公司关于增聘天弘创业板交易型开放式指数证券投资基金基金经理的公告

  公告送出日期:2019年9月16日

  1.公告基本信息

  ■

  2.新任基金经理的相关信息

  ■

  3、其他需要提示的事项

  基金经理的变更日期为公司对外公告之日。

  天弘基金管理有限公司

  二〇一九年九月十六日

创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间