杭州多家超市开售政府储备猪肉!价格比市场低三成

杭州多家超市开售政府储备猪肉!价格比市场低三成
2019年09月15日 17:01 中新经纬

原标题:杭州多家超市开售政府储备猪肉!价格比市场低三成

杭州多家超市开售政府储备猪肉!啥价格?卖咋样?

(央视财经《第一时间》)近日,猪肉的供应和价格可谓备受关注,为了保供稳价,昨天(14号)起,浙江省一批政府储备的平价猪肉开始在杭州多家超市投放,价格比菜场的猪肉价至少便宜了三成。

  今天上午,在杭州世纪联华和平广场店,市民们正在选购刚刚开售的政府储备猪肉,与平时相比,一次性购买量明显增多。

浙江杭州市民:现在外面市场买是25到30(元每斤),这里是17块,政府投用的,也比较放心。

  超市负责人介绍,本次投放的冻鲜猪肉,包括夹心肉、后腿肉、大排等6个品类,不仅实行政府统一定价,零售价格也比前期明显下降。

浙江杭州某超市值班经理陈亮:便宜至少在8、9块钱一斤,今天我们的到货量是500公斤,早上8点到10点,就卖掉了250公斤。

  据了解,储备猪肉销售将持续到9月18日,本月底到国庆期间还将再次投放。

  浙江省还从源头抓起,扩大生猪养殖规模。根据最新政策,在浙江,规模养殖场引种可以享受每头500元的补贴;财政部门还对种猪场和年出栏5000头以上规模猪场给予贴息补助。种猪企业可以以生猪做抵押,拿到年化利率更低的“畜牧贷”。同时,浙江对规模养殖场用地指标上给予倾斜,对整车运输种猪及冷冻猪肉的车辆高速通行费进行减免,多措并举保障市场猪肉供应。

种猪 浙江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间