德国政府预计德国经济不会“显著衰退”

德国政府预计德国经济不会“显著衰退”
2019年09月14日 13:50 一财网

原标题:德国政府预计德国经济不会“显著衰退” 来源:新华网

德国联邦经济和能源部13日发布的报告显示,德国经济发展虽然正处于走弱阶段,但预计不会出现“显著衰退”。

报告指出,德国经济今年“开局良好”,国内生产总值第一季度增长0.4%,第二季度下滑0.1%。受全球贸易紧张局势等因素影响,出口导向型的德国将继续承压。

报告说,德国制造业的产出受到进一步遏制,工业新订单持续下滑。劳动力市场就业增长放缓,整体低失业率近期没有继续下降。

相比之下,私人和公共消费需求以及建筑业的良好表现为德国经济提供可靠推动力。但贸易争端和英国“脱欧”进程造成的不确定性仍在继续。

德国知名智库伊弗经济研究所预计,德国经济第三季度将继续下滑,随后第四季度将“轻微复苏”,2019年全年将增长0.5%。

位于柏林的德国经济研究所专家克劳斯·米歇尔森表示,德国只是陷入“技术性衰退”,但有强劲的消费需求和良好的劳动力市场支撑,这种衰退短期内不会演变成危机。(新华社)

德国经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间