贝因美拓宽业务谋自救

贝因美拓宽业务谋自救
2019年09月14日 13:23 羊城晚报

原标题:贝因美拓宽业务谋自救

  羊城晚报讯  记者程行欢报道:贝因美11日宣布改名字了,不仅改了名字,还改了公司经营范围、名称和地址。这家曾风光一时的乳企刚刚st摘帽不到半年,又陷入亏损境地,今年上半年净利润大幅暴跌,此次拓展业务范围开展新一轮自救是否奏效,只能看市场是否认可了。

  在其他国产奶粉纷纷突飞猛进的这两年,贝因美却不仅连亏了两年戴上st的帽子,还不停卖牧场卖房产自救保壳,曾在2017年计划出售其在国内多地各处的29套房。2018年终于扭亏,实现归属于上市公司股东的净利润4111万元;而仅半年之后,归属上市公司股东的扣除非经常性损益净利润是-1.4亿元,再次跌入亏损深渊。

  此次改名和经营范围的公告显示,贝因美将由“贝因美婴童食品股份有限公司”拟变更为“贝因美股份有限公司”,经营范围不再局限于婴童食品,而增加了技术推广服务、自有房屋租赁、健康管理(不含诊疗)、日用品销售和经营进出口业务。

  在这些新业务中,“自有房产租赁”惹人关注。在贝因美今年中报中披露,在2017年拟出售的29套房产,截至2019年6月底,已出售15套,总价款5739.22万元,确认收益3264.65万元,其他房产均在出售过程中。至于这些未卖掉的房产是否转为租赁业务,还尚待进一步披露。

  值得一提的是,就在贝因美宣布更名前数日,其大股东贝因美集团宣布再次质押1585万股,其所持有的贝因美股份累计质押 269710000 股,占其持有份额的 90.55%,占总股本的 26.38%。除此之外,二股东恒天然也并不看好其前途,不仅在去年年初就表达了对贝因美业绩表现的“极度失望”,并且在上个月表示将有意减少手中贝因美的股份,目前正在寻找接盘侠。

贝因美

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间