中证协向券商下发《公开发行可转换公司债券网下发行与承销业务规范(征求意见稿)》

中证协向券商下发《公开发行可转换公司债券网下发行与承销业务规范(征求意见稿)》
2019年09月11日 20:09 界面

原标题:中证协向券商下发《公开发行可转换公司债券网下发行与承销业务规范(征求意见稿)》

券商中国获悉,中国证券业协会近期向券商下发了《公开发行可转换公司债券网下发行与承销业务规范(征求意见稿)》,这也是对今年3月25日中国证监会发布《关于可转债发行承销相关问题的问答》的具体落实。“自3月25日之后,主承销商应监管要求对机构投资者的条件资质等加强实质核查,这种违规申购可转债的现象已经得到了遏制。现在的规范是将此前的监管问答进行细化和固化。之前没有明文来规定这些具体要求。”北京一家大型券商固收分析师对券商中国记者表示。 

中证协 券商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间