每经18点丨央行:8月末M2余额同比增长8.2%,8月份社融增量为1.98万亿元;农业农村部:将促进生猪加快恢复发展,保障猪肉市场供给

每经18点丨央行:8月末M2余额同比增长8.2%,8月份社融增量为1.98万亿元;农业农村部:将促进生猪加快恢复发展,保障猪肉市场供给
2019年09月11日 17:55 每经网

原标题:每经18点丨央行:8月末M2余额同比增长8.2%,8月份社融增量为1.98万亿元;农业农村部:将促进生猪加快恢复发展,保障猪肉市场供给 来源:每日经济新闻

实习编辑 徐豪    

1丨人民银行:8月末M2余额同比增长8.2%;8月份社会融资规模增量为1.98万亿元 比上年同期多376亿元

据人民银行9月11日消息,人民银行发布2019年8月金融统计数据报告。8月末,广义货币(M2)余额193.55万亿元,同比增长8.2%,增速比上月末高0.1个百分点,与上年同期持平;狭义货币(M1)余额55.68万亿元,同比增长3.4%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低0.5个百分点;流通中货币(M0)余额7.32万亿元,同比增长4.8%。当月净投放现金463亿元。

人民银行发布2019年8月社会融资规模存量统计数据报告。初步统计,8月末社会融资规模存量为216.01万亿元,同比增长10.7%。人民银行发布2019年8月社会融资规模增量统计数据报告。初步统计,8月份社会融资规模增量为1.98万亿元,比上年同期多376亿元。

2丨农业农村部副部长于康震:将促进生猪加快恢复发展 保障猪肉市场供给

据上证报中国证券网9月11日消息,在国新办11日就稳定生猪生产、保障市场供应举行的新闻发布会上,农业农村部副部长于康震表示,下一步,农业农村部将会同有关部门,进一步加强对地方工作的指导,将《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》明确的各项政策措施推动尽快实施,尽早落地见效,促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给。

3丨符合大市值公司快速入选指数条件 中国广核调入深证成指等指数

据证券时报9月11日消息,鉴于中国广核上市后前5个交易日的平均A股总市值排名位居深圳市场前10名,符合大市值公司快速入选指数的条件,根据指数编制规则,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定于2019年9月17日对深证成指、中小板指、深证100等指数样本股进行临时调整。其中中国广核快速调入深证成指,中小板指,深证100、深证300、中小300、深证1000、中创100、中创500指数,同时纳入深成指R等其它相关指数。

4丨《全球快递发展报告》在杭发布 中国快递业务量继续领跑全球

据新华社9月11日消息,由国家邮政局、浙江省人民政府、中国快递协会主办的第三届中国(杭州)国际快递业大会9日至10日在浙江省杭州市桐庐县举行,国家邮政局发展研究中心在会上发布了最新的《全球快递发展报告》。报告分析称,中国快递业业务量领先,市场活跃,2018年业务量达507亿,六家龙头企业规模在380亿件左右,服务人口近14亿;美国市场全球布局寡头垄断,三家快递巨头在全球的市场份额已经占到90%以上;欧洲市场成熟,态势良好,年均业务量增长9%左右,增速平稳;东南亚市场增速迅猛,潜力巨大,日均快递业务量约两千万件,年均快递业务量达50到70亿件。

5丨“百名红通人员”黄平回国投案

据央视新闻客户端9月11日消息,2019年9月11日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经广东省追逃办和汕头市监委不懈努力,“百名红通人员”、职务犯罪嫌疑人黄平回国投案并积极退赃。这是党的十九大以来第12名归案的“百名红通人员”,也是开展“天网行动”以来第60名归案的“百名红通人员”。

更多阅读:

爆款《小欢喜》背后是这家影视公司的暑期“大欢喜”

员工远程控制电脑盗窃比特大陆100个比特币!法院:罚款5万,判处有期徒刑一年三个月

生猪 央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间