博时基金:降准力度较大 后市关注对债务和杠杆的态度

博时基金:降准力度较大 后市关注对债务和杠杆的态度
2019年09月09日 00:59 财富动力网

原标题:博时基金:降准力度较大 后市关注对债务和杠杆的态度

博时基金

降准力度较大 后市关注对债务和杠杆的态度

全面加额外定向降准,力度比较大,除了货币政策外,专项债的落实和明年专项债额度的提前释放这几天也有针对性部署。包括汽车,消费,农村建设,区域经济,高端制造业等主题政策最近也持续发酵,主要经济体PMI滑落至景气度以下表征全球衰退风险加剧,国内严控地产、基建复苏乏力导致经济潜在压力加大。全球央行重新开启新一轮宽松周期,国内逆周期调控也进入新一轮的升级,但目前还有一个关键的约束条件没有明确放松,那就是对于债务和杠杆的态度,只有看到这一点出现边际松动,基建的反弹力度才可能比较明显,否则在财政压力和隐性债务规范等约束下,基建的反弹力度会比较有限。

华夏基金

降准促盈利改善 关注科技硬资产和可选消费

对宏观经济影响看,降准对经济有重要的正面影响,尤其是定向降准有利于货币政策的精准传导;从交易的节奏上看,目前市场宽松预期已经重启,短期内市场的乐观情绪有望延续。

总体上,此次降准释放长期资金约9000亿元,与9月中旬税期形成对冲,而且定向降准分两次实施,资金有序释放下依然延续了稳健货币政策的基调,而非大水漫灌。降准有利于企业盈利改善,结合国内环境,建议关注景气度正出现积极变化的科技硬资产和可选消费板块。

南方基金

降准有利于经济企稳 提升市场风险偏好

此次降准释放长期资金共约9000亿元,全面降准释放约8000亿,定向降准释放约1000亿。降准释放资金能够有效增加金融机构支持实体经济的资金来源,进而降低企业的融资成本,有利于经济企稳,提升市场风险偏好,对股市和债市也将产生积极影响。

从对债券市场的影响上看,本次降准事件或比较有限。首先,国常会提出降准之后,市场对降准的预期已经非常充分,本次降准的幅度并未超过市场预期,算是利多兑现。其次,本轮债券牛市以来,已经经历了多次降准,市场对降准的反映也在逐渐钝化。再者,目前债券市场的核心制约因素在于央行的政策“定力”较强,流动性环境持续处在中性、甚至偶尔中性偏紧的状态中,资金成本偏高制约了债券收益率的下行空间,曲线趋于平坦。因此,我们认为,降准事件虽然改善了短期的资金面环境,但中长期的逻辑,依然需要等待基本面的进一步下行和央行货币政策的更明确的转向放松。

招商基金

A股短期取决于两因素 关注非银、科技股

此次降准对于市场的影响,股市方面,宽松政策加码将继续催化市场风险偏好上行。近期贸易争端对于市场的边际影响弱化,A股的主导因素正重回国内,招商基金认为市场短期反弹的高度仍取决于刺激政策能否进一步兑现以及改革举措能否加快落地;四季度宏观事件频发,建议密切关注最新政策动向。板块方面,高弹性的非银以及科技股板块有望继续受益流动性好转和市场风险偏好上行。

债市方面:降准有助于释放银行的负债端压力,对债市构成边际利好;而未来若进一步调降MLF利率,则债券收益率仍有一定下行空间。从全球角度来看,美欧央行或在9月议息会议上相继降息,在全球负利率国债占比持续创新高的背景下,国内债市的性价比正在凸显,近期摩根大通债券指数宣布将国内债市纳入,此举有望每月吸引30亿美元资金。

杠杆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间