衰退信号出现!美国经济拉响警报 特朗普将无缘总统连任?

衰退信号出现!美国经济拉响警报 特朗普将无缘总统连任?
2019年09月07日 05:30 金融界

原标题:衰退信号出现!美国经济拉响警报 特朗普将无缘总统连任? 来源:汇通财经

国际贸易紧张局势的持续发酵,正给美国经济带来更深远的影响,而衰退信号更是早已为美国经济拉响警报。

随着特朗普挑起的全球贸易紧张局势的威胁愈演愈烈,这极大地降低了美国的商业信心和投资,而特朗普最为重视的美国制造业也同样遭受波及。

近月来,美国制造业放缓的趋势越发的明显,美国就业市场疲软的迹象料也将加剧。本周二美国8月ISM制造业PMI实际公布49.1,预期51.2,前值51.2。美国8月ISM制造业PMI跌至2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。

同时分析人士表示,制造业就业数据或才是美国就业市场的真实反映,尽管美国失业率徘徊在50年低位附近,但是近几个月的非农都开始显示制造商已经在削减工时。8月费城联储大西洋沿岸中部地区制造业就业指数降幅创纪录,上一次跌幅接近8月水平是在2006年5月。而那之后不久,美国劳工部即公布制造业就业岗位减少2.3万个,且到2006年年底,制造业就业岗位呈稳步下滑状态。

面对这样的困境,市场对于美联储进一步降息的预期也在不断增强。而美联储委员会前主席格林斯潘本周三表示,虽然现在美国国债收益率仍处于正值,全球范围内的利率水平都将低于零,美国出现负利率只是时间问题。

要知道,今年来,全球经济增速放缓的问题已经有目共睹,而国际贸易局势则再度加速了全球经济恶化的程度,美联储在7月也宣布了10年来的首次降息,随后世界多国也纷纷加入降息潮之中。放眼全球,在经济放缓的大背景下,德国、法国、日本和比利时的债券利率已跌至负值区间,而这样的情况会越来越常见,事实上,低利率甚至是负利率是各国央行为刺激本国经济而采取的一种不得已的手段。

如今再来看美联储,其目前更是面临着多方面的降息压力,仅仅特朗普的不断降息施压已经让美联储头疼不已。目前美联储在本月将面临一个关键的决定,那就是是否再度降息?如果降息,是降息25个基点还是50个基点的问题!

但是为此美联储内部到如今仍没有统一答案。不过据芝加哥商品交易所“美联储观察“的的最新数据显示,交易员预计美联储9月降息25个基点的概率为90.4%,降息50个基点的概率9.6%。

此外,目前面临压力的还不止有美联储,打压美联储呼声最高的特朗普事实上比美联储还要着急,在民调结果远远落后的情况下,美国经济前景已经成为特朗普2020年竞选连任的最后希望,但是如今越来越多的数据开始显示美国经济或将步入衰退,这已经威胁到了特朗普的总统连任前景,而大幅降息无疑已经成为刺激美国经济的关键手段。

9月,降息对美联储将是一个艰难的决定,同样的,美联储9月降息与否,对特朗普意义更加重要!

美国经济 降息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间