诺德基金潘永昌:未来看好科技股

诺德基金潘永昌:未来看好科技股
2019年09月06日 18:34 中国证券网

原标题:诺德基金潘永昌:未来看好科技股 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯 本周各大指数均上涨,科技类公司更是涨幅居前。近一周时间里,电子、计算机、通信行业指数涨幅均超过6%,科技股经过二季度的调整之后,赚钱效应较为突出。

  诺德中证研发创新100指数基金经理潘永昌表示,站在3000点的关口,“低利率、低社融、稳经济、弱刺激”的宏观环境中孕育着“转型出牛股”逻辑,5G、人工智能、半导体、云计算、机器人、大数据将成为最具备牛股基因的板块。就产业发展进程而言,在数据、人才、资本、政策等方面的支持下,中国科技的国产生态链正在重塑,科创板的推出,为科技企业提供了前所未有的土壤,年初以来一批科技公司的成长赢得了市场的广泛认可。从龙头个股的生命周期来看,很多细分领域正在实现从模式创新向硬科技的转变,有些细分赛道上的龙头公司从0到1的激烈竞争中脱颖而出,建立技术壁垒,形成竞争优势,同时向1到N的规模效应跃迁,行业的质变正在向盈利的裂变兑现。

  "5G引领新一轮科技创新浪潮正在越走越近,自主可控国产替代带来的突破正在一步步实现,未来将保持积极态度,同时建议关注三条主线:一是关注科技、医药、消费优选赛道中的龙头标的;二是关注大金融、基建等短期政策相关的弹性标的;三是挖掘中报中业绩超预期的个股。”他说。(陆海晴)

科技股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间