博时基金管理有限公司关于博时月月盈短期理财债券型证券投资基金变更注册为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金的公告

博时基金管理有限公司关于博时月月盈短期理财债券型证券投资基金变更注册为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金的公告
2019年09月05日 06:04 中国证券报

原标题:博时基金管理有限公司关于博时月月盈短期理财债券型证券投资基金变更注册为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金的公告

  博时月月盈短期理财债券型证券投资基金(以下简称“本基金”)经中国证监会证监许可[2014]739号文注册,基金管理人为博时基金管理有限公司(以下简称“本公司”),基金托管人为招商银行股份有限公司(以下简称“招商银行”),于2014年9月22日起生效并成立运作。

  为满足不同投资者的实际投资需求,依据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》和《博时月月盈短期理财债券型证券投资基金基金合同》有关规定,经本公司慎重研究,并与基金托管人招商银行协商一致,向中国证券监督管理委员会递交了博时月月盈短期理财债券型证券投资基金变更注册为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金(以下简称“博时季季享”)的申请,已于2019年7月23日获中国证监会证监许可[2019]1372号文准予变更注册。

  本基金自成立以来共有7个运作期,目前已处于暂停运作阶段,无基金份额持有人,因此本次变更注册不损害现有基金份额持有人利益,无需召开基金份额持有人大会。

  自2019年9月5日起,本基金变更名称、运作方式、投资范围、投资策略、风险收益特征、估值方法和新增提前终止条款等内容并相应修订基金合同等事项。《博时月月盈短期理财债券型证券投资基金基金合同》失效且《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金基金合同》同时生效,本基金正式转型为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金。

  一、 本次变更注册的主要调整要素

  (一)更名

  基金名称由“博时月月盈短期理财债券型证券投资基金”更名为“博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金”。

  (二)调整资产计价方式和变更运作方式,计价方式由“摊余成本法”调整为“市价法”;运作方式由“固定组合类短期理财”变更为“持有期”模式的普通债券基金。

  本基金是短期理财基金,每个运作周期为1个月,自成立以来一直采取“摊余成本法”对基金资产进行计价,根据《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,如本基金继续采取“摊余成本法”计价,本基金每个运作周期需调整为3个月。本公司经过渠道调研,决定将其变更为“持有期”模式的普通债券基金,因此计价方式调整为“市价法”。

  (三)修改投资范围、投资限制、投资策略、风险收益特征、业绩比较基准等条款

  (四)增加自动清盘条款

  增加“连续60个工作日出现基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元情形的,本基金将根据基金合同第十九部分的约定进行基金财产清算并终止,且无需召开基金份额持有人大会,同时基金管理人应履行相关的监管报告和信息披露程序”的约定。

  (五)调整产品结构

  转型前基金份额:本基金根据运作期结束时对基金份额处理方式的不同分为两类基金份额:A类基金份额和R类基金份额,其中A类基金份额为默认自动展期份额,即A类基金份额在运作期结束未被赎回时,将自动滚入下一期运作,该类基金份额持有人的赎回申请应在规定时间内主动提交;R类基金份额为约定自动赎回份额,即R类份额在购买时已经约定不参与下一期运作,由登记机构在运作期赎回日自动为该类基金份额持有人发起赎回申请。

  转型后基金份额:分设三类基金份额:A类基金份额、B类基金份额和C类基金份额。A类基金份额指在投资人申购时收取前端申购费用,但不从本类别基金资产中计提销售服务费的基金份额类别。B、C两类基金份额不收取申购费,但按一定费率从本类别基金资产中计提销售服务费:B类基金份额是指按照0.30%年费率从本类别基金资产中计提销售服务费的基金份额类别,C类基金份额是指按照0.35%年费率从本类别基金资产中计提销售服务费的基金份额类别。

  (六)修改基金费用

  调整基金费率,管理费率由年费率0.30%调整为0.20%,托管费率由年费率0.08%调整为0.05%,申购费率、赎回费率根据《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》做了相应调整,销售服务费调整方案见“(五)调整产品结构”。

  (七)基于上述变更,根据相关法律法规及中国证监会的有关规定对本基金基金合同、托管协议、招募说明书的其他条款进行相应修改。

  二、转型相关事项的实施情况

  (一)关于基金合同等法律文件的修订情况

  经与基金托管人协商一致,基金管理人已将《博时月月盈短期理财债券型证券投资基金基金合同》、《博时月月盈短期理财债券型证券投资基金托管协议》修订为《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金基金合同》、《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金托管协议》,并据此拟定了《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金招募说明书》。上述文件已报中国证监会进行变更注册,修订和更新后的文件于2019年9月5日生效,自该日起《博时月月盈短期理财债券型证券投资基金基金合同》失效,《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金基金合同》生效。

  (二)转型方案实施的安排

  本基金管理人将在2019年9月5日实施基金的正式转型,将原博时月月盈短期理财债券型证券投资基金的A类基金份额(基金代码:000783)转为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金A类基金份额,原博时月月盈短期理财债券型证券投资基金的R类基金份额(基金代码:000784)转型为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金B类基金份额,转型后基金代码不变,同时转型后将增设博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金C类基金份额(基金代码:007845)。

  (三)对基金份额持有人的影响和基金份额持有人享有的选择权

  根据《公开募集证券投资基金运作管理办法》的规定,基金管理人将在转型实施前预留至少二十个开放日供现有基金份额持有人选择赎回或转出,未选择赎回或转出的基金份额持有人,其持有的基金份额将默认转为博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金。但因本基金目前已处于暂停运作阶段,无基金份额持有人,故本次转型不再额外设置选择期,本基金将于2019年9月5日转型。

  (四)转型后的业务办理时间

  自《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金基金合同》生效之日起不超过3个月基金管理人开始办理申购,具体业务办理时间在申购开始公告中规定。基金管理人自博时季季享首个/首批申请申购的基金份额的最短持有期到期日之日起开始办理赎回,具体业务办理时间在赎回开始公告中规定。

  对于每份基金份额,仅在最短持有期到期日后(含当日),基金份额持有人可就该基金份额提出赎回申请。如果投资人多次申购博时季季享,则其持有的每一份基金份额的最短持有期到期日可能不同。

  三、备查文件

  1、《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金基金合同》

  2、《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金托管协议》

  3、《博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金招募说明书》

  4、中国证监会准予博时季季享三个月持有期债券型证券投资基金注册的文件

  5、关于变更博时月月盈短期理财债券型证券投资基金事项之法律意见书

  特此公告。

  

  博时基金管理有限公司

  2019年9月5日

博时

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间