美联储褐皮书称经济温和增长,但制造业有所放缓

美联储褐皮书称经济温和增长,但制造业有所放缓
2019年09月05日 09:07 界面

原标题:美联储褐皮书称经济温和增长,但制造业有所放缓 来源:界面新闻

美联储大楼外景。图片来源:视觉中国

记者 崔璞玉

美国东部时间9月4日,美联储发布最新一期《对当前经济形势的评论综述》(即“褐皮书”)指出,美国经济最近数周呈“温和”增长,虽然整体制造业活动有所下滑,但大部分企业对近期前景表示乐观。

美联储在褐皮书中指出,从7月9日至8月23日,消费者支出状况喜忧参半,但大部分地区的汽车销售温和增长;整体就业形势继续呈温和增长,各个劳动力市场领域和技能水平的用工状态都很紧俏。

褐皮书是美联储对美国经济形势的概述,根据12个地方联储对当前经济状况的调查总结而成,每年发布八次,通常在美联储议息会议召开前两周公布。

美联储还指出,整体制造业活动相比上期报告时有所下滑。受不利天气、大宗商品价格不景气以及贸易相关不确定性等影响,农业的情况依然疲软。

在这份褐皮书公布之前,美国本周公布了疲软的制造业数据。美国供应管理协会(ISM)采购经理人指数(PMI)显示,8月美国制造业活动自2016年8月以来首次萎缩。新订单指数跌至7年多以来的最低水平,而生产指数则跌至2015年末以来的最低水平。

由于全球经济增长放缓,市场普遍预计美联储将在本月的会议上再次降息。芝加哥商品交易所(CME)“美联储观察”(Fedwatch)的最新统计显示,交易员认为美联储9月降息25个基点至1.75%-2.00%的概率为90.4%,降息50个基点的概率为9.6%。

此次褐皮书共有7次提到中国,都与贸易摩擦有关。

褐皮书发布后,美元指数持稳在98.4上下。美股收盘走高,道琼斯指数上涨237.45点,或0.91%,报26355.47点;标普500指数涨31.51点,或1.08%,报2937.78点;纳指涨102.72点,或1.30%,报7976.88点。

制造业 褐皮书

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间