江苏立华牧业股份有限公司关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的进展公告

江苏立华牧业股份有限公司关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的进展公告
2019年09月04日 06:07 中国证券报

原标题:江苏立华牧业股份有限公司关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的进展公告

  证券代码:300761       证券简称:立华股份         公告编号:2019-061

  江苏立华牧业股份有限公司

  关于使用部分闲置自有资金进行

  委托理财的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏立华牧业股份有限公司(以下简称“公司”或“立华股份”)于2019年3月4日召开了第二届董事会第四次会议、第二届监事会第三次会议,会议审议通过了《关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的议案》:同意公司及下属子公司在不影响资金安全及风险可控的前提下,使用合计不超过人民币35亿元的自有资金选择安全性较高、流动性较好的中低风险理财产品进行委托理财。上述资金额度在授权期限内,可循环滚动使用,投资期限自公司股东大会审议通过之日起12个月内有效。上述事项已于2019年3月20日召开的公司2019年第一次临时股东大会审议通过。公司独立董事及保荐机构发表了明确同意的意见。具体内容详见公司于2019年3月5日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn/)披露的《关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的公告》(    公告编号:2019-009)及配套公告。

  截至2019年7月17日前已发生的委托理财已经披露,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的规定,相关金额不再纳入累计计算范围。自2019年7月18日起至本公告日止,公司使用闲置自有资金进行委托理财的发生额已累计达到人民币50,000万元。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的相关规定,以上委托理财交易的成交金额已达到公司2018年度经审计净资产的10%,且绝对金额超过500 万元。具体情况如下:

  一、主要内容

  ■

  二、审批程序

  《关于使用部分闲置自有资金进行委托理财的议案》已经公司第二届董事会第四次会议、第二届监事会第三次会议及公司2019年第一次临时股东大会审议通过,公司独立董事及保荐机构发表了明确同意的独立意见。公司本次使用自有资金进行委托理财的额度和期限均在审批范围内,无需另行提交董事会、股东大会审议。

  三、关联关系说明

  公司与上述受托方不存在关联关系。

  四、使用自有资金进行委托理财投资风险分析及风险管理措施情况

  1、投资风险

  (1)投资风险:虽然本次理财产品都需要经过严格的评估,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响。

  (2)公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量地介入,但短期投资的实际收益不可预期。

  2、风险控制措施

  (1)严格筛选投资对象,选择信誉好、规模大、有能力保障资金安全、经营效益好、资金运作能力强的银行等金融机构所发行的流动性好、安全性高的中低风险理财产品,但不用于股票及其衍生品及无担保债券为投资标的的理财产品。

  (2)公司将实时分析和跟踪产品的净值变动情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  (3)公司财务会计部门将建立台账对所购买的产品进行管理,建立健全会计账目,做好资金使用的账务核算工作。

  (4)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查。公司内审部门根据谨慎性原则定期对各项投资可能的风险与收益进行评价,并向董事会审计委员会报告。

  (5)公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  五、使用自有资金进行委托理财对公司日常经营的影响

  公司使用部分闲置自有资金进行委托理财,有利于提高资金使用效率,增加公司现金资产收益,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展,不存在损害公司及中小股东利益的情形。

  六、公告前十二个月内公司使用募集资金进行现金管理及使用闲置自有资金进行委托理财的情况

  截至本公告日,公司以闲置募集资金进行现金管理及闲置自有资金进行委托理财未到期金额合计302,470万元(含本次新增),其中,以闲置募集资金进行现金管理未到期金额共计31,500万元,以闲置自有资金进行委托理财未到期金额共计270,970万元(含本次新增),未超过公司董事会及2019年第一次临时股东大会审议通过的委托理财金额范围和投资期限。

  ■

  ■

  七、备查文件

  1、《万和证券股份有限公司营业执照》;

  2、《万和证券股份有限公司收益凭证产品说明书》(SHE654);

  3、《万和证券股份有限公司收益凭证交易协议》(SHE654);

  4、《万和证券股份有限公司收益凭证产品风险揭示书》(SHE654);

  5、《万和证券股份有限公司收益凭证产品说明书》(SHE661);

  6、《万和证券股份有限公司收益凭证交易协议》(SHE661);

  7、《万和证券股份有限公司收益凭证产品风险揭示书》(SHE661);

  8、《万和证券股份有限公司报价系统参与人名单公告(第三十九批)》;

  9、《华夏银行股份有限公司常州分行营业执照》;

  10、《华夏银行机构客户封闭式理财产品销售协议书》;

  11、《江苏江南农村商业银行股份有限公司常州市武进支行营业执照》;

  12、《江南农村商业银行“富江南之瑞富添盈A计划R1908期01”人民币理财产品说明书》;

  13、《中泰证券股份有限公司营业执照》;

  14、《中泰证券股份有限公司私募产品名义持有协议》;

  15、《中泰证券股份有限公司企业变更情况》;

  16、《关于同意确认齐鲁证券有限公司柜台市场实施方案备案的函》。

  特此公告。

  江苏立华牧业股份有限公司

  董事会

  2019年9月4日

  中泰证券股份有限公司

  关于江苏立华牧业股份有限公司

  2019年半年度跟踪报告

  ■

  一、保荐工作概述

  ■

  二、保荐机构发现公司存在的问题及采取的措施

  ■

  三、公司及股东承诺事项履行情况

  ■

  四、其他事项

  ■

  

  保荐代表人:卢 戈  马 睿

  中泰证券股份有限公司

  年    月    日

理财产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间