外媒:巴西找美国撑腰 批欧洲“没资格给巴西上课”

外媒:巴西找美国撑腰 批欧洲“没资格给巴西上课”
2019年09月01日 11:36 参考消息

原标题:外媒:巴西找美国撑腰 批欧洲“没资格给巴西上课”

参考消息网9月1日报道 外媒称,8月30日,巴西总统雅伊尔·博索纳罗表示,在亚马孙问题上欧洲“没资格给巴西上课”,他的外交部长在与特朗普会晤后很高兴巴西与美国拉近关系。

据法新社8月30日报道,在巴西一周来面临强大国际施压之际,巴西外长埃内斯托·阿劳若和可能会成为驻华盛顿大使的众议员、总统之子爱德华多·博索纳罗前往白宫寻求支持。

报道称,两人与美国总统进行了30多分钟的会晤。

报道介绍,阿劳若随后向媒体保证:“两国政府非常理解彼此。”他很高兴特朗普总统“首次”会见非总统或国家元首级官员。

报道援引阿劳若的话称,“两国政府一致认同国家对自己的领土拥有主权”,而且全球最大热带雨林发生火灾不应成为“提倡设立国际亚马孙管理委员会这一主张的借口”。

报道称,8月30日晚,博索纳罗总统还在推特上宣布与德国总理默克尔进行了“卓有成效”的电话会谈,他说默克尔“再度肯定巴西”对60%的亚马孙雨林拥有“主权”。

报道介绍,8月初,柏林中断了保护亚马孙的部分资金,博索纳罗还建议德国政府“在德国恢复植树造林”。

博索纳罗对媒体说:“不只是德国,而是整个欧洲都没资格给我们上环保课!”

博索纳罗还说:“准备和一两个国家谈谈,除了我们亲爱的马克龙,因为他不收回对亚马孙主权的看法。”

报道称,博索纳罗近日一直要求持“亚马孙主权问题是开放的”这一观点的法国总统马克龙收回这些“侮辱之词”。

报道指出,博索纳罗没有接受七国集团给亚马孙的2000万美元援助,将马克龙收回其观点作为展开一切讨论的前提条件。

另据埃菲社8月30日报道,巴西外长阿劳若8月30日在华盛顿指责某些国家企图让亚马孙地区归属国际,这种想法纯属“异想天开”。与此同时,巴西总统博索纳罗之子、国会议员爱德华多·博索纳罗也谴责法国口口声声提供救援,实则“没安好心”。

报道称,阿劳若在白宫门外对媒体表示:“某些国家对亚马孙地区的国家主权产生了一些异想天开的想法。”此前他刚与美国高级官员举行会晤。美国总统特朗普也出席了会晤。

报道介绍,在法国比亚里茨举行的七国集团峰会上,法国总统马克龙批评博索纳罗政府在保护环境方面不作为,并表示七国集团愿意提供资金协助扑灭亚马孙雨林大火,但此举却被解读为意图让亚马孙地区归属国际。随后两国关系陡然紧张。

阿劳若还表示,特朗普坚决反对将亚马孙地区归属国际。世界各国都对自己的领土享有主权。所有国家都应当在环境问题上合作,但必须是在尊重主权的前提之下。他还说,特朗普重申将全力支持巴西政府。

报道称,爱德华多·博索纳罗也陪同阿劳若参与了此次会晤,他不久前被其父提名为驻美大使。他表示:“我们无法接受马克龙妄图破坏国家主权的行径。”他还说,法国承诺提供援助,实则“没安好心”,这种援助背后牵扯到其他利益。

报道指出,白宫已经明确表示不赞同七国集团向巴西提供2000万美元的动议,因为在提供援助之前必须征得受援助国总统的同意。特朗普也通过推特网站对博索纳罗表示支持。

特朗普 马克龙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间