锦州港股份有限公司关于2016年度第一期中期票据到期兑付的公告

锦州港股份有限公司关于2016年度第一期中期票据到期兑付的公告
2019年08月31日 02:37 中国证券报

原标题:锦州港股份有限公司关于2016年度第一期中期票据到期兑付的公告

  证券代码:600190/900952     股票简称:锦州港/锦港B股             公告编号:临2019-052

  锦州港股份有限公司关于2016年度

  第一期中期票据到期兑付的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  锦州港股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年9月1日发行2016年度第一期中期票据(债券简称:16锦州港MTN001,债券代码:101662062),发行规模为人民币10亿元,债券期限3年,债券利率5%。上述内容详见公司于2016年9月6日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《锦州港股份有限公司关于中期票据发行情况的公告》(    公告编号:临2016-040)。

  截至本公告日,公司兑付本期中期票据本息共计人民币10.5亿元。

  特此公告。

  锦州港股份有限公司董事会

  2019年8月31日

  证券代码:600190/900952     股票简称:锦州港/锦港B股             公告编号:临2019-053

  锦州港股份有限公司关于第一大股东大连港投融资控股集团有限公司的间接控股股东国有股权无偿划转获得中国证监会核准豁免要约收购义务批复的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年5月31日,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会与招商局(辽宁)港口发展有限公司(以下简称“招商局辽宁”)签署了《关于辽宁港口集团有限公司之股权无偿划转协议》,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会拟将其持有的辽宁港口集团有限公司(即锦州港股份有限公司第一大股东大连港投融资控股集团有限公司的间接控股股东)1.1%的股权无偿划转给招商局辽宁(以下简称“本次划转”)。具体内容详见锦州港股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月3日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、香港《大公报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《锦州港股份有限公司关于第一大股东大连港投融资控股集团有限公司的间接控股股东股权划转的提示性公告》(    公告编号:临2019-038)。

  2019年8月30日,公司收到第一大股东大连港投融资控股集团有限公司发来的通知,招商局辽宁收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)下发的《关于核准豁免招商局(辽宁)港口发展有限公司及其一致行动人要约收购大连港股份有限公司股份义务的批复》(证监许可[2019]1545号)以及《关于核准豁免招商局(辽宁)港口发展有限公司及其一致行动人要约收购营口港务股份有限公司股份义务的批复》(证监许可[2019] 1546号)。

  至此,公司第一大股东的间接控股股东国有股权无偿划转协议下的生效条件均已获满足,无偿划转协议已生效。在无偿划转协议下的交割先决条件满足(或被相关方豁免)后,相关方将根据无偿划转协议安排办理本次划转的工商变更登记手续。

  公司后续将根据本次划转进展情况,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  锦州港股份有限公司董事会

  2019年8月31日

锦州港 大连港

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间