零售结构单一 受关税问题影响较大 百思买(BBY.US)跌近8%

零售结构单一 受关税问题影响较大 百思买(BBY.US)跌近8%
2019年08月30日 07:02 金融界

原标题:零售结构单一 受关税问题影响较大 百思买(BBY.US)跌近8% 来源:智通财经网

智通财经APP获悉,百思买(BBY.US)在周四美股收盘跌近8%,此前该公司销售低迷,并下调了今年的前景展望。

由于上半年消费者的“不确定性”以及关税的影响,该零售商下调了2019年全年销售预测。由于视频游戏和手机的需求减弱,该零售商的一个关键指标——美国的可比商店销售额增长,也没有达到分析师在第二季度的预期。百思买在盘中下跌9.6%,创下6月6日以来的日内最低价格。

环球数据零售(GlobalData Retail)分析师尼尔•桑德斯(Neil Saunders)在一份报告中表示,百思买“出售许多价格昂贵、可自由支配的商品,如果消费者资金紧张或对财务状况缺乏信心,则会放弃这些商品。”,并且“不同类别的表现非常不平衡。”

家庭影院和游戏机需求的下降可能会危及关键假日期间的销售,而在过去两年,百思买的表现良好。

另外,迫在眉睫的关税问题也影响着百思买,百思买受到的打击将比沃尔玛(WMT.US)和塔吉特(TGT.US)等零售商更大,因为后者销售的商品范围更广,包括食品,而百思买主要是家用电器和电子产品。

百思买首席财务官马特•比卢纳斯(MattBiluna)表示,最新的指导方针反映出“下半年整体客户的购买行为都存在不确定性”,这与上半年的情况形成鲜明对比。

关税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间