山东墨龙石油机械股份有限公司关于全资子公司停产检修暨部分设备技改的公告

山东墨龙石油机械股份有限公司关于全资子公司停产检修暨部分设备技改的公告
2019年08月30日 01:52 中国证券报

原标题:山东墨龙石油机械股份有限公司关于全资子公司停产检修暨部分设备技改的公告

  本公司及全体董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  为进一步提升山东墨龙石油机械股份有限公司(以下简称“山东墨龙”或“公司”)全资子公司寿光懋隆新材料技术开发有限公司(以下简称“寿光懋隆”)生产线设备的稳定性,促进项目工艺优化和技术升级,寿光懋隆计划将于近日停产检修,并对部分生产设备进行技术改造。具体情况如下:

  一、本次停产检修的原因说明

  为进一步优化生产工艺,提高公司的技术水平与产品竞争力,同时加强对项目余气、余热的综合利用,进一步降低能耗及生产成本,提升公司综合效益,寿光懋隆根据生产工作安排,计划将于近日停产检修,并对余热、余气综合利用及其他相关设备等进行技术改造。预计本次停产时间为50-60天。

  二、全资子公司的基本情况

  公司名称:寿光懋隆新材料技术开发有限公司

  类    型:有限责任公司

  统一社会信用代码:91370783724814405U

  住    所:寿光市羊口镇圣海东路与新港路交叉口西南角

  法定代表人:王振华

  注册资本:人民币71,238万元

  成立日期:2000年08月01日

  经营范围:能源装备新材料的研究、开发及技术推广、技术服务;生产、销售:石油钻采设备、工具及配件;金属铸锻件;海水淡化处理、余热及余气发电(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)***

  截止2018年12月31日,寿光懋隆资产总额为人民币149,054.76万元,负债总额为人民币96,998.95万元,净资产为人民币52,055.81万元。2018年实现净利润为人民币-5,333.72万元。(上述财务数据已经审计)

  截止2019年6月30日,寿光懋隆资产总额为人民币152,008.54万元,负债总额为人民币101,624.34万元,净资产为人民币50,384.20万元。2019年上半年实现净利润为人民币-1,671.61万元。(上述财务数据未经审计)

  三、本次停产检修对公司的影响

  1、寿光懋隆本次停产检修暨部分设备技改完成后,有助于提高生产线设备的稳定性,进一步提升产能,提高产品质量。

  2、寿光懋隆技术改造完成后,将提高余热、余气等能源的综合利用,进一步降低能耗及生产成本,综合效益得到提升。

  3、本次停产检修将对公司2019年第三季度及全年经营业绩产生不利影响。

  公司将按照《深圳证券交易所股票上市规则》等相关要求,根据检修实际情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  山东墨龙石油机械股份有限公司

  董事会

  二〇一九年八月二十九日

石油机械 山东墨龙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间