三全食品股份有限公司关于获得政府补助的公告

三全食品股份有限公司关于获得政府补助的公告
2019年08月29日 06:04 中国证券报

原标题:三全食品股份有限公司关于获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  三全食品股份有限公司(以下简称“三全食品”、“公司”)于2019年7月至8月,共计收到政府补助10,573,947.63元。具体情况如下:

  三全食品全资子公司成都全益食品有限公司(以下简称“成都全益”)、三全食品股份有限公司控股子公司郑州全新食品有限公司(以下简称“郑州全新”)以及天津全津食品有限公司(以下简称“天津全津”)为安置残疾人员就业的福利企业。根据财政部、国家税务总局《关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》(财税[2016]52号)的规定,经主管税务部门审核批准,2019年7月至8月,成都全益收到增值税退税4,058,400.00元;郑州全新收到增值税退税1,437,847.63元;天津全津收到增值税退税2,542,000.00元。上述补助资金已到账。以上政府补助资金与公司日常经营业务相关,具有可持续性。

  根据郑州市人力资源和社会保障局、郑州市财政局《关于调整失业保险稳岗补贴政策有关问题的通知》(郑人社办[2019]119号),三全食品股份有限公司(以下简称“公司”)获得郑州市社会保险局失业稳岗补贴260,300.00元,该笔补助资金已到账。根据郑州市财政局、郑州市农业农村工作委员会《关于下达2018年度财政资金支持农业企业发展贷款贴息专项资金的通知》(郑财预[2019]82号),公司获得郑州市2018年度财政资金支持农业企业发展贷款贴息专项资金2,225,400.00元,该笔补助资金已到账。根据郑州市残疾人联合会《关于转发〈河南省农村残疾人扶贫示范基地创建活动实施方案〉的通知》(郑残联[2014]71号),郑州全新获得郑州市金水区残疾人联合会补助资金50,000.00元,该笔补助资金已到账。以上政府补助资金与公司日常经营业务相关,不具有可持续性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16 号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司本次获得的政府补助不用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  按照《企业会计准则第16 号—政府补助》的规定,上述政府补助共计10,573,947.63元,属于与收益相关的政府补助,直接计入其他收益。具体的会计处理以会计师事务所审计结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  本次收到的政府补助,预计增加上市公司利润总额10,573,947.63元。

  4、风险提示和其他说明

  本次政府补助的具体会计处理以会计师事务所审计结果为准。

  三、备查文件

  1、有关补助的政府批文;

  2、收款凭证。

  特此公告。

  三全食品股份有限公司董事会

  2019年8月29日

三全食品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间