众安保险旗下暖哇科技完成红杉中国领投的亿元天使轮投资

众安保险旗下暖哇科技完成红杉中国领投的亿元天使轮投资
2019年08月29日 11:48 中国证券网

原标题:众安保险旗下暖哇科技完成红杉中国领投的亿元天使轮投资 来源:上海证券报

  上证报中国证券网(记者 黄蕾)随着近年来商业健康险市场的迅猛发展,围绕该领域的保险科技创新企业也逐渐受到市场关注。近日,众安保险旗下的健康险科技企业上海暖哇科技有限公司(以下简称“暖哇科技”)完成亿元天使轮融资,由红杉中国领投,宽平资本跟投。

  红杉资本中国基金董事总经理翟佳表示:“众安保险在健康险互联网运营方面一直处于行业领先地位。暖哇作为独立运营的公司,承载了众安在健康险运营和技术能力上的多年积淀。在理赔和风控领域,我们更看到团队的专业能力和技术实力。卢旻在保险和科技领域有着丰富的积淀,我们相信在他的带领下,暖哇科技能为健康险行业创造出有价值的一体化的闭环服务,引领行业发展。”

  暖哇科技是众安保险在大健康领域的重要布局,于2018年10月成立, 致力于深度融合医疗生态与健康保险,逐步打通医疗数据信息壁垒,针对健康险风控能力弱、理赔服务体验差、产品高度同质化,精准流量导入难等痛点,暖哇科技以数字化能力为基础,为保险公司及互联网平台提供健康险服务闭环,涵盖产品定制服务、风控、理赔服务、系统服务等一体化的健康保险解决方案。

  众安保险CEO及众安科技执行董事姜兴表示,众安自成立以来就以“保险+科技”双引擎驱动,专注于应用新技术重塑保险价值链,而健康险一直是核心发力点。“希望暖哇科技独立发展后,可以承载众安在健康险飞速发展历史中积累的技术能力和宝贵经验,为行业发展创造价值。  ”

  “自成立以来,暖哇科技就希望以数字化科技赋能健康保险价值链。在助力众安健康险数字化升级的过程,我们验证、沉淀了一整套的生态科技能力。在不断实现自身能力进化的同时,我们也希望助力到整个健康险行业的数字化转型和降本增效。红杉和宽平的投资,将赋予暖哇科技更宽广的行业服务视角和能力。”暖哇科技CEO卢旻表示。

  卢旻认为,不断建设医疗数据的“高速通路”是健康险行业突破的基石,在此基础之上将生态与技术、风控和服务等专业能力进行一体化整合,为健康险行业提供闭环式、菜单式的服务能力才是行业发展的核心需要。融资后,暖哇科技将进一步完善医疗数据网络,加强健康领域的专业纵深,为行业提供更完整的服务生态和更丰富的能力。

健康保险 保险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间