永安行上半年盈利超6000万,共享出行平台收入超2018年3倍

永安行上半年盈利超6000万,共享出行平台收入超2018年3倍
2019年08月28日 16:47 国际金融报

原标题:永安行上半年盈利超6000万,共享出行平台收入超2018年3倍

随着共享出行企业在一线城市赤膊拼杀,不少企业在野蛮生长中陆续掉队,或倒闭或被收购,但立足于二三线城市的永安行交出了一份不错的半年度成绩单。

据永安行8月27日晚间公布的2019年半年报数据,报告期内,公司实现营业收入4.28亿元,归属上市公司股东的净利润为6612.11万元。

去年,永安行业绩大幅下滑,全年营业收入为8.45亿元,较上年同期减少19.87%,归属于母公司所有者的净利润为1.19亿元,较上年同期减少76.89%。

经过半年的发展,永安行预计下半年公司业务将会快速增长,这将保证公司 2019 年经营目标如期实现,即营业收入9.5亿元,净利润1.36亿元。

记者梳理发现,这或主要得益于永安行共享出行平台的逐步完善。与哈啰出行类似,近年来,永安行的业务也在不断地扩大,出行工具从两轮发展到四轮、共享出行距离从1公里扩大到30公里。但与哈啰出行不同的是,永安行目前的布局仍主要集中在其大本营江苏以及山东的多个城市,而哈啰出行在获得多笔大额融资后,大力开拓一线城市市场。

据了解,永安行的共享出行平台包括公共自行车系统、共享汽车系统(新能源汽车)、共享助力车系统、新一代公共自行车系统、网约车等。综合财报数据来看,2018年永安行共享出行平台业务收入累计实现1000余万元,2019年上半年,共享出行业务发展迅速,目前这部分收入已超过了2018年全年的 300%,预计今年将超过1.5亿元。

财报显示,截至2019年6月30日,永安行在全国约285个城市和地区开展了共享出行业务,累计注册会员5100万人。对比2018年数据,今年上半年,永安行新增开拓了约10个城市和地区,新增会员约100万人。

不过,相比头部的共享出行企业,这个扩张速度并不快。艾媒咨询首席分析师张毅此前曾向记者表示,共享出行快速拓展会有难度,永安行发展的可行思路是在局部城市进行尝试,等盈利之后再进行扩张。

目前来看,永安行的模式在江苏省、山东省的部分城市已经得到了验证。以共享汽车业务为例,2019年上半年,永安行共享汽车已覆盖常州、苏州、南通、徐州、泰州、扬州、昆山、盐城等城市,总投放量3500辆,并已全面实现盈利。

此外,永安行还在布局国际市场。目前,永安行在印度的合资公司已落地,并已在印度的多个城市开展了共享出行业务;欧洲的共享出行公司已在英国注册,系统正在测试之中。

(国际金融报记者 蔡淑敏)

永安行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间