肯德基推人造肉炸鸡 成美第一家提供人造肉连锁快餐

肯德基推人造肉炸鸡 成美第一家提供人造肉连锁快餐
2019年08月27日 13:43 界面

  原标题:肯德基推出人造肉炸鸡,将成为全美第一家提供人造鸡肉的连锁快餐 

  记者 | 马越

  食品公司纷纷摩拳擦掌涉足人造肉领域,快餐巨头肯德基也坐不住了——8月27日,它和人造肉公司Beyond Meat合作,推出了第一款人造鸡肉产品。

  “这是肯德基,也是Beyond Meat人造肉。听上去有点让你困惑?但它很美味。明天快来乔治亚洲亚特兰大的肯德基餐厅享受美味吧。”8月26号,肯德基在社交媒体Twitter上写道,并配上了一张绿色包装的炸鸡桶照片。

  肯德基在Twitter上为人造炸鸡打广告

  此次推出人造肉炸鸡,肯德基会先在亚特兰大的一家餐厅进行测试。产品包括黄金鸡块和无骨鸡翅。如果市场反响不错,肯德基会把它添加到正式菜单、并在全美推广。这意味着,肯德基有机会成为第一家在全美国提供植物人造肉炸鸡的快餐连锁。

  在一份声明中肯德基表示,“作为品牌食品创新战略的一部分,餐厅一贯有测试独特菜单的传统”。

  这也是肯德基的母公司百胜集团第一次尝试人造肉产品。肯德基美国总裁兼首席概念官Kevin Hochman称这些黄金鸡块和无骨鸡翅“非常美味,顾客们很难分辨出它是植物做的。我们都听说过‘它吃起来像鸡肉’这样的评价,但我们的消费者会惊讶地说‘它吃起来就像肯德基’。”

  事实上,人造肉近年来在全球食品行业备受关注,食品巨头公司都加快了研发引进人造肉产品的步伐。和肯德基合作的Beyond Meat公司成立于2009年,总部位于洛杉矶,投资者包括比尔·盖茨、莱昂纳多·迪卡普里奥、美国最大的肉类生产商Tyson Foods以及谷物制造商通用磨坊等。除了肯德基之外,Beyond Meat还和Carl‘s、Dunkin以及赛百味达成了合作。

  汉堡王于8月8日开始在全美范围内推广的植物人造肉汉堡“Impossible Whopper”,则是和美国另一家人造肉企业Impossible Foods合作。素肉汉堡目前是Impossible Foods的核心产品,主要供应给餐厅。

  汉堡王Impossible Whopper

  植物性的饮食潮流、降低碳排放、健康化饮食的消费升级是推动人造肉产业发展的原因之一。

  数据显示了近年人造肉市场的快速发展。市场调查局机构欧睿的报告显示,全球人造肉市场在2017年和2018年分别增长了18%和22%。2016至2017年,全球素食主义者增加量的前十国家数据显示,东南亚、欧洲是最主要的增长区域。同时,市场研究公司尼尔森的数据显示,截止2019年5月25日,美国的包装植物肉销售额增长了10.3%,达到8.95亿美元,传统肉类销售增长2.3%,达900亿美元。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间