北京航天长峰股份有限公司关于2019年 半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

北京航天长峰股份有限公司关于2019年 半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告
2019年08月27日 09:21 证券日报

原标题:北京航天长峰股份有限公司关于2019年 半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

  

  证券代码:600855    证券简称:航天长峰   公告编号:2019-053

  根据中国证监会发布的《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》(证监会公告[2012]44号)和上海证券交易所发布的《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》等有关规定,北京航天长峰股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会编制了截至2019年6月30日止的《关于公司募集资金年度存放与实际使用情况的专项报告》。

  一、募集资金基本情况

  2004年12月23日经中国证券监督管理委员会证监发行字[2004]166号《关于核准北京航天长峰股份有限公司增发股票的通知》核准,公司向社会公众增发人民币普通股6,500万股,募集资金总额31,135万元,扣除承销佣金、保荐费、网上发行手续费等费用后为28,711.63万元。上述募集资金已于2005年1月17日全部存入本公司指定的浦发永定路支行91220154800000136募集资金专用账户内,经岳华会计师事务所有限公司审验并出具岳总验字[2005]第A003号《验资报告》。

  2017年10月31日,公司召开第十届十九次董事会议审议通过了《关于变更募集资金投资项目使用计划暨部分募集资金对外投资的议案》,同意公司将上述募集资金尚未使用部分13,238.36万元(含利息)进行投向变更,其中8,000万元用于增资全资子公司北京航天长峰科技工业集团有限公司(以下简称长峰科技)。公司于2018年2月1日召开第十届二十二次董事会会议审议通过了《关于新增开立募集资金账户的议案》及《关于签订募集资金年专户存储四方监管协议的议案》,同意全资子公司长峰科技在浦发永定路支行开设账号为91220078801100000237的募集资金专用账户。

  2018年6月6日,公司召开第十届二十六次董事会审议通过了《关于全资子公司使用部分闲置募集资金临时补充流动资金的议案》,同意全资子公司长峰科技使用闲置募集资金补充流动资金,使用金额不超过4,000万元,使用期限为董事会审议通过之日起不超过12个月。2019年6月3日,全资子公司长峰科技已将该补流募集资金全部归还。

  2019年6月14日,公司召开第十届三十五次董事会审议通过了《关于全资子公司使用部分闲置募集资金临时补充流动资金的议案》,同意全资子公司长峰科技使用闲置募集资金补充流动资金,使用金额不超过4,000万元,使用期限为董事会审议通过之日起不超过12个月。

  截至2019年6月30日,本公司已累计使用募集资金共计22,546.48万元,其中2019年1-6月使用募集资金总额为709.38万元,尚未使用募集资金金额为7,046.00万元(含利息及补流资金4,000万元)。

  二、募集资金管理情况

  根据《公司法》、《证券法》、中国证监会《关于进一步加强股份有限公司公开募集资金管理的通知》和上海证券交易所《上市公司募集资金管理办法》要求,公司于2013年5月30日重新修订了《募集资金管理规定》,并经公司九届二次董事会审议通过(详见上海证券交易所网站:http://www.sse.com.cn)。

  为规范募集资金管理,保护投资者权益,公司开设了募集资金专项账户,实行专户存储管理制度,对募集资金使用实行严格的审批手续,确保专款专用。为规范募集资金管理,保护投资者权益,公司开设了募集资金专项账户:浦发永定路支行91220154800000136及浦发银行永定路支行91220078801100000237,截至2019年6月30日,上述募集资金专用账户余额分别为400.06万元及2,645.94万元(含利息)。

  三、本年度募集资金的实际使用情况

  1、募集资金投资项目(以下简称“募投项目”)的资金使用情况

  公司严格按照《募集资金管理办法》的规定及《招股意向书》中承诺的实施项目使用募集资金。公司2019年1-6月募集资金使用情况详见附表1 “募集资金使用情况对照表”。

  2、募投项目先期投入及置换情况

  不涉及。

  3、用闲置募集资金暂时补充流动资金情况

  根据中国证监会《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》和《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》的相关规定,公司全资子公司长峰科技拟使用闲置募集资金4,000.00万元临时补充流动资金。补充流动资金用于张家口市公安局崇礼项目初期实施进场采购及人力成本投入等资金周转。张家口市公安局崇礼分局新增扩展天网工程建设项目于2018年4月17日中标,中标金额2.687亿元,该项目是2022年崇礼冬奥会的基础系列工程,该工程为崇礼区社会治安、交通管理、情报分析等工作提供技术支撑平台。

  4、对闲置募集资金进行现金管理,投资相关产品情况

  不涉及。

  5、用超募资金永久补充流动资金或归还银行贷款情况

  不涉及。

  6、超募资金用于在建项目及新项目(包括收购资产等)的情况

  不涉及。

  7、结余募集资金使用情况

  不涉及。

  8、募集资金使用的其他情况

  不涉及。

  四、变更募投项目的资金使用情况

  2017年11月30日,公司召开2017年第五次临时股东大会,审议通过了“关于变更募集资金投资项目使用计划暨部分募集资金对外投资的议案”。2019年1-6月公司变更募投项目的资金使用情况详见附表2“变更募集资金投资项目情况表”。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  公司按照相关法律、法规、规范性文件的规定和要求使用募集资金,并对募集资金使用情况及时进行了披露,不存在募集资金使用及管理的违规情形。

  北京航天长峰股份有限公司

  董事会

  2019年8月27日

航天长峰 全资子公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间