振德医疗用品股份有限公司关于收购资产暨对外担保事项的进展公告

振德医疗用品股份有限公司关于收购资产暨对外担保事项的进展公告
2019年08月27日 05:52 中国证券报

原标题:振德医疗用品股份有限公司关于收购资产暨对外担保事项的进展公告

  证券代码:603301         证券简称:振德医疗         公告编号:2019-062

  振德医疗用品股份有限公司关于收购资产暨对外担保事项的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本次交易前期披露情况

  2019年7月5日,公司召开的第一届董事会第二十七次会议审议通过了《关于公司收购资产暨对外担保的议案》,董事会同意公司下属全资子公司香港新起点投资有限公司(以下简称“香港新起点”)联合Multigate Medical Products Pty Ltd(以下简称“Multigate Medical”)在英国设立的全资子公司Multigate Medical Products UK Limited(以下简称“Multigate UK”),通过收购Berendsen Healthcare Limited(以下简称“Berendsen Healthcare”)持有的Rocialle Healthcare Limited(以下简称“Rocialle Healthcare”) 100%股权(其中香港新起点收购Rocialle Healthcare 55%股权,Multigate UK收购Rocialle Healthcare 45%股权),以达成收购Berendsen Healthcare拥有的与医用耗材相关的部分经营性资产/负债及相关业务(固定资产、存货、应收款项、应付款项、商业信息、知识产权、客户及供应商合同、许可利益、房屋租赁协议等)(以下简称“标的资产”);董事会同意授权公司董事长在不超过7,000,000英镑(暨双方收购总对价不超过12,727,273英镑)的交易额度内全权办理本次资产收购具体事宜,包括但不限于签署相关文件;董事会同意公司及Multigate Medical对香港新起点、Multigate UK以及Rocialle Healthcare在本次交易相关协议中对其构成保证义务的需支付的任何到期金额及由此产生的或相关的任何责任、开支和损害提供连带责任担保,公司在不超过12,000,000英镑的额度内承担担保义务。

  就本次收购,公司、香港新起点、Multigate Medical、Multigate UK及Berendsen Healthcare已于2019年7月5日签署《关于出售与收购Rocialle Healthcare Limited全部股份的协议》,公司与Multigate Medical签署了关于本次交易收购完成后关于Rocialle Healthcare经营管理事项约定的《关于Rocialle Healthcare Limited的股东协议》。

  (具体内容详见公司于2019年7月8日和7月11日在上海证券交易所网站、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》上披露的2019-047、2019-049和2019-051号公告)

  二、本次交易进展情况

  1、2019年7月31日,Berendsen Healthcare与Rocialle Healthcare签署了《关于出售与收购Rocialle和Guardian SU业务转让协议》,并已于同日完成了由Berendsen Healthcare向Rocialle Healthcare转让标的资产的交割。根据截至2019年6月30日标的资产运营资本情况,运营资本调减了820,856英镑,根据《关于出售与收购Rocialle和Guardian SU业务转让协议》约定,本次标的资产收购对价暂相应调整为9,231,752英镑(即初始对价10,052,608英镑-本次运营资本调整额820,856英镑,以下简称“调整后标的资产收购对价”)。最终交易对价将在交易各方确认的截至标的资产交割日2019年7月31日的运营资本报表出具后再进行最终调整确定。

  2、公司在完成公司所在地绍兴市发展和改革委员会和绍兴市商务局关于本次境外投资备案后,已通过全资子公司香港新起点,按照本次交易相关协议约定,将本次交易承担的调整后标的资产收购对价5,077,463.60英镑电汇至Rocialle Healthcare账户;Multigate Medical已通过全资子公司Multigate UK,按照本次交易相关协议约定,将本次交易承担的调整后标的资产收购对价4,154,288.40英镑电汇至Rocialle Healthcare账户。英国时间2019年8月22日(以下简称“股权交割日”),Rocialle Healthcare已按照本次交易相关协议约定,将调整后标的资产收购对价9,231,752英镑支付至Berendsen Healthcare指定账户,Berendsen Healthcare已确认收到该款项。

  3、股权交割日,香港新起点已将Rocialle Healthcare 55%股权的对应股权转让款55英镑支付至Berendsen Healthcare指定账户,Multigate UK已将Rocialle Healthcare 45%股权的对应股权转让款45英镑支付至Berendsen Healthcare指定账户,Berendsen Healthcare已确认收到该款项。

  4、Berendsen Healthcare已于股权交割日,分别向香港新起点和Multigate UK交付了其持有的55%和45%的Rocialle Healthcare股权。

  5、本次交易各方一致同意,公司关于本次交易的连带责任担保义务已于股权交割日起解除。

  三、其他说明

  自股权交割日起,公司已通过全资子公司香港新起点持有Rocialle Healthcare55%股权,Multigate Medical通过全资子公司Multigate UK持有Rocialle Healthcare45%股权,Rocialle Healthcare成为公司全资子公司香港新起点的控股子公司。Rocialle Healthcare已于股权交割日成立了新一届董事会,董事会成员暂定5名,其中公司委派3名(鲁建国、沈振东、徐大生),Multigate Medical委派2名(Boun Chong Chaisumdet、Ben Sitpaseuth Chen)。Rocialle Healthcare后续运营的所有重大事项决策将通过Rocialle Healthcare董事会和股东大会决定,保障了公司对其的有效控制。

  此外,为保障Rocialle Healthcare经营管理平稳过渡,Rocialle Healthcare已与Berendsen Healthcare所在集团相关公司签署了过渡服务协议,后者将在本次收购完成后一定期限内以过渡的形式向Rocialle Healthcare提供IT服务、人力资源服务和金融服务,Rocialle Healthcare将就接受的过渡服务向其支付服务费用。

  公司将持续关注本次交易的后续进展情况,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  振德医疗用品股份有限公司董事会

  2019 年8月27日

  证券代码:603301         证券简称:振德医疗         公告编号:2019-063

  振德医疗用品股份有限公司关于公开发行可转换公司债券申请文件补充反馈意见(二)回复更新修订的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  振德医疗用品股份有限公司(以下简称“公司”)于近期收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)关于公司公开发行可转换公司债券申请文件的补充反馈意见(二),本次反馈意见问题主要涉及“公司及Multigate Medical对香港新起点、Multigate UK 以及Rocialle Healthcare在收购Berendsen Healthcare拥有的标的资产中需承担的支付义务提供连带责任担保”事项。

  公司及相关中介机构就补充反馈意见(二)所列问题进行了认真研究和落实,并按照补充反馈意见(二)的要求对相关事项进行了核查和回复,具体内容请详见公司于2019年8月24日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《振德医疗用品股份有限公司关于公开发行可转换公司债券申请文件补充反馈意见(二)回复的公告》(    公告编号:2019-061)。

  截至本公告披露日,根据上述收购事项交割情况,公司承担的相关担保义务已解除。根据中国证监会的相关意见和要求,近日公司与中介机构对反馈意见的回复内容进行了相应的更新和修订,现将反馈意见的回复更新稿进行公开披露,具体内容请详见公司于2019年8月27日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《振德医疗用品股份有限公司公开发行可转换公司债券申请文件补充反馈意见(二)之回复报告(更新稿)》,更新内容已以下划线标识。

  公司本次公开发行可转换公司债券事项尚需取得中国证监会的核准,公司将根据中国证监会审批情况,持续履行信息披露义务,及时披露本次公开发行可转换公司债券相关事项的进展情况,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  振德医疗用品股份有限公司董事会

  2019 年8月27日

担保事项 振德医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间