浙江浙能电力股份有限公司关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告

浙江浙能电力股份有限公司关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告
2019年08月27日 09:22 证券日报

原标题:浙江浙能电力股份有限公司关于公司募集资金存放与实际使用情况的专项报告

  证券代码:600023            证券简称:浙能电力            公告编号:2019-020

  

  根据《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》及相关格式指引的规定,现将本公司2019年度上半年募集资金存放与使用情况专项说明如下。

  一、募集资金基本情况

  根据中国证券监督管理委员会于2014年9月19日签发的证监许可字[2014] 980号文《关于核准浙江浙能电力股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》,浙江浙能电力股份有限公司(以下称“本公司”)由主承销商中国国际金融股份有限公司、摩根士丹利华鑫证券有限责任公司和中信证券股份有限公司采用上交所交易系统发售与网下对机构投资者配售发行相结合的方式,发行人民币100亿元的可转换公司债券,每张面值为人民币100元,10张为1手,共计1,000万手,合1亿张,共计募集资金1,000,000.00万元,坐扣承销和保荐费用7,000.00万元后的募集资金为993,000.00万元,已由主承销商中国国际金融股份有限公司于2014年10月17日汇入本公司募集资金监管账户。另减除上网发行费、招股说明书印刷费、申报会计师费、律师费、评估费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用569.90万元后,公司本次募集资金净额为992,430.10万元(以下称“募集资金”)。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)予以验证并出具天健验(2014)第218号验资报告。

  本公司以前年度已使用募集资金953,792.18万元,以前年度收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为13,822.53万元;2019年1至6月实际使用募集资金64.33万元,2019年1至6月收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为571.92万元;累计已使用募集资金953,856.51万元,累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为14,394.45万元。

  截至2019年6月30日,募集资金余额为52,968.04万元(包括累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额)。

  二、募集资金管理情况

  为了规范募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者权益,本公司按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》等有关法律、法规和规范性文件的规定,结合本公司实际情况,制定了《浙江浙能电力股份有限公司募集资金管理制度》(以下简称《管理制度》)。根据《管理制度》,本公司对募集资金实行专户存储,在银行设立募集资金专户,并连同保荐机构中国国际金融股份有限公司、摩根士丹利华鑫证券有限责任公司于2014年11月14日分别与中国工商银行股份有限公司杭州武林支行(以下简称“工行杭州武林支行”)、国家开发银行股份有限公司浙江省分行(以下简称“国开行浙江省分行”)、中国建设银行股份有限公司浙江省分行营业部(以下简称“建行浙江省分行”)、交通银行股份有限公司浙江省分行(以下简称“交行浙江省分行”)、中国民生银行股份有限公司杭州分行(以下简称“民生银行杭州分行”)、中国农业银行股份有限公司浙江省分行营业部(以下简称“农行浙江省分行”)、上海浦东发展银行股份有限公司杭州高新支行(以下简称“浦发银行杭州高新支行”)、浙商银行股份有限公司杭州分行(以下简称“浙商银行杭州分行”)、中信银行股份有限公司杭州分行(以下简称“中信银行杭州分行”)签订了《募集资金专户存储三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。三方监管协议与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

  截至2019年6月30日,本公司有10个募集资金专户,募集资金存放情况如下:

  单位:人民币元

  截至2019年6月30日,募集资金投资项目(以下简称“募投项目”)实施子公司专项资金存储结余情况如下:

  三、截至2019年6月30日止6个月期间募集资金的实际使用情况

  (一)募投项目的资金使用情况。

  截至2019年6月30日止6个月期间(“本期间”),本公司募集资金实际使用情况详见附表1募集资金使用情况对照表。

  (二)用闲置募集资金暂时补充流动资金情况

  于本期间,本公司不存在用限制募集资金暂时补充流动资金的情况。

  (三)对闲置募集资金进行现金管理,投资相关产品情况。

  于本期间,本公司不存在对闲置募集资金进行现金管理,投资相关产品情况。

  (四)用超募资金永久补充流动资金或归还银行贷款情况。

  于本期间,本公司不存在用超募资金永久补充流动资产或归还银行贷款情况。

  (五)节余募集资金使用情况。

  由于温电“上大压小”扩建项目两台机组分别于2015年11月11日、12月19日建成投产,后续不再需要使用募集资金。因浙江三门核电一期工程总投资调整,为更好的盘活募集资金,提高资金使用效率,本公司于2017年8月18日召开第二届董事会第三十三次会议、第二届监事会第十三次会议,审议通过了《关于审议部分募投项目结项并将节余资金用于其他募投项目的议案》,同意将本公司2014年发行的100亿元可转换公司债券的募集资金投资项目之一的温电“上大压小”扩建项目结项,并将该项目的节余资金20,750.05万元及该专户利息用于浙江三门核电一期工程。详见本公司发布的《浙江浙能电力股份有限公司第二届董事会第三十三次会议决议公告》,编号:2017-030。《浙江浙能电力股份有限公司第二届监事会第十三次会议决议公告》,公告编号:2017-031,《浙江浙能电力股份有限公司关于部分募投项目结项并将节余资金用于其他募投项目的公告》,公告编号:2017-033。独立董事对此次节余资金用于其他募投项目的议案,发表独立意见,同意实施该议案。

  由于浙江秦山核电厂扩建项目两台机组分别于2014年12月15日、2015年2月12日投入商业运行,后续不再需要使用募集资金。因浙江三门核电一期工程总投资调整,为更好的盘活募集资金,提高资金使用效率。本公司于2019年4月12日召开第三届董事会第十次会议、第三届监事会第七会议,审议通过了《关于浙江秦山核电厂扩建募投项目结项并将节余募集资金投向三门核电一期项目的议案》,同意将本公司2014年发行的100亿元可转换公司债券的募集资金投资项目之一的浙江秦山核电厂扩建项目结项,并将该项目的节余资金18,000.00万元及该专户利息用于浙江三门核电一期工程。详见本公司发布的《浙江浙能电力股份有限公司第三届董事会第十次会议决议公告》,编号:2019-002;《浙江浙能电力股份有限公司第三届监事会第七次会议决议公告》,公告编号:2019-003;《浙江浙能电力股份有限公司关于部分募投项目结项并将节余资金用于其他募投项目的公告》,公告编号:2019-007。独立董事对此次节余募集资金投向三门核电一期项目的议案,发表独立意见,同意实施该议案。

  本公司节余募集资金使用情况详见附表2节余募集资金使用情况表。

  四、变更募投项目的资金使用情况

  于本期间,本公司募投项目不存在发生变更的情况。

  五、募集资金使用及披露中存在的问题

  本公司己披露的相关信息不存在不及时、虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的情况。

  截至2019年6月30日止,本公司均严格按照相关《募集资金专户存储三方监管协议》的规定存放和使用募集资金,符合有关募集资金管理的法律、法规的规定。本公司募集资金使用及披露不存在重大问题。

  附表1:募集资金使用情况对照表

  附表2:节余募集资金使用情况表

  浙江浙能电力股份有限公司

  2019年8月27日

  附表1:募集资金使用情况对照表

  注(a): 由于2019年度煤炭价格处于高位运行,远远高于2014年本公司可转债募集资金发行时的价格,导致各煤电投资项目盈利能力达不到可转债募集资金发行时的预计效益。

  注(b):由于机组检修时间较长,机组运行时间达不到预期。

  附表2:节余募集资金使用情况表

浙能电力 浙江

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间