马可变身“李白”,助力非洲选手夺魁

马可变身“李白”,助力非洲选手夺魁
2019年08月26日 01:35 新快报

原标题:马可变身“李白”,助力非洲选手夺魁

第十八届“汉语桥”总决赛落幕

新快报讯 记者徐绍娜 实习生杨淑莹报道 《第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛》总决赛于8月22日晚在长沙落幕。小马(澳大利亚)、诗雨(埃及)、罗明彦(美国)、安子轼(摩尔多瓦)和蒋天改(缅甸)等5名洲冠军,在总决赛舞台上展开激烈角逐。经过三轮精彩比拼,来自非洲的诗雨最终脱颖而出,夺得了本届“汉语桥”世界大学生中文比赛的总冠军,被授予“汉语之星”和“汉语大使”的称号。

当晚,演员马可和声入人心男团亦到场助阵,马可出演“诗仙李白”,与“五洲冠军”一同梦回唐朝,吟诗作对;声入人心男团则携手慕尼黑儿童合唱团献唱《今晚感受爱》,鞠红川更与外国女友唐伯虎同台演出。

本届“汉语桥”将“朋友圈”的概念融入总决赛的题目设计。在第一轮《大米的朋友圈》环节,汉语桥学长“大米”到节目现场与选手互动,并带领五强选手见识自己的“朋友圈”。而总决赛最令人期待的剧情考演秀环节,则由马可与五洲冠军共同演绎《李白的朋友圈》。众人穿越千年时光梦回唐朝,进入诗人李白真实的朋友圈视角,共同演绎历史上李白与鉴真等中外交流史上重要人物的友情故事。该环节通过情景演绎的新颖考评方式,考察选手对中华文化的理解与汉语表达等综合能力。马可在接受采访时,表示这次呈现的“李白”主要是一个穿针引线的人物,带领五洲选手呈现历史故事。“没有过多放大李白这个人物,而是突出选手们不同的特色。”

诗雨拿下总决赛冠军。接受采访时,她表示参与“汉语桥”比赛后收获很大,“学习汉语是我生活的转折点,彻底改变了我很多方面,不管是性格还是和别人交流的方式。”诗雨还称这一次拿到好成绩,回去会帮助和鼓舞更多人学习中国文化。

马可 今晚感受爱

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间