申城视角沪上月饼93强出炉

申城视角沪上月饼93强出炉
2019年08月26日 01:15 新闻晨报

原标题:申城视角沪上月饼93强出炉

今年月饼哪家强?还有不到一个月就是中秋节了,你家买月饼了吗?日前,2019年上海名特优月饼评审活动结果出炉,本次活动是由上海市糖制食品协会和上海中华老字号企业协会举办,特邀市质监专家、质检部门的高工、行业高级技师和国家级评委组成专家评审组,以及企业选派的10余名职工代表组成群议组,根据国标GB/T19855-2015的标准要求,对参评月饼按帮式和馅芯分为15大类,从色泽、形态、组织、口味、净含量等五个方面逐一进行评审,评出36家企业的93种质量上乘的月饼为2019年上海名特优月饼。

广式月饼分为豆沙、百果、莲蓉、椰蓉、蛋黄类、特色共六类,广式月饼的大赢家当属新雅,共摘得包括广式豆沙、广式莲蓉等在内的三项第一,广式百果则由杏花楼的五仁月饼一举夺魁。苏(宁)式月饼中百果、黑麻、苔菜等是市场畅销产品,深受消费者欢迎。玉佛寺的百果月饼、功德林的黑麻月饼都各有特色。此外,深受上海市民的鲜肉月饼,新雅粤菜馆的腌笃鲜荣登第一宝座。新雅粤菜馆的烤鸭鲜肉荣获亚军。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间