西甲希望杯上港U16队跻身八强 收获信心感受差距

西甲希望杯上港U16队跻身八强 收获信心感受差距
2019年08月26日 01:15 新闻晨报

原标题:西甲希望杯上港U16队跻身八强 收获信心感受差距

上周六的上午,云南昆明的嘉丽泽训练基地,上海上港U16梯队的球员们在球场上奔跑、拼抢,全情投入。他们面对的是西甲豪门巴塞罗那俱乐部的同龄人。

这是首届西甲希望杯的一场四分之一决赛,最终上港U16队0∶3告负,无缘赛事四强。

本次赛事一共有12支球队参加,6支来自西甲优秀俱乐部,6支来自中超和中甲俱乐部,他们都是U16年龄段的球员。

上海上港被分在了B组,同组的还有西班牙人俱乐部、马德里竞技俱乐部和北京人和俱乐部。小组赛前两轮,他们先是1∶1逼平了西班牙人U16队,这支拿过西班牙全国冠军的球队;接着0∶2不敌北京人和U16队。

必须取胜才有机会出线的上港U16队在小组赛最后一轮展现出破釜沉舟的气势,凭借中场球员陈阳上半场禁区前的一脚远射破门,1∶0力克马竞U 16队。最终以两个成绩最好小组第三的身份,成功出线,晋级八强。

四分之一决赛输给巴萨U16队后,上港U16队主帅清水和男坦承,“确实,这场比赛和对面比起来,他们做得更好,无论是技术上还是判断力上。我们感受到了和巴萨之间的差距,对于球员来说基本上他们该做好的事情都做好了。另外,我们一个主力边后卫因为有事缺席,所以尝试了让不常打这个位置的球队员去踢,多少影响了后防的实力。”

对于球员们在整个赛事期间的总体表现,清水和男说道:“之前打西班牙人和马竞,我们的球员还是能够做到在压力下发挥出自己的水平,能够做到积极逼抢。球员们也应该感受到了,我们一直练到现在的整个战术思想没有任何问题,还是非常高效的。而且这次的比赛赛程密集,都是连续作战,所以我很高兴带过来的球员都获得了上场锻炼的机会。”

他最后谈到通过这样的高水平比赛,球队看到了不足,“从基本功上来说,球员们还是不能做到最好,包括球门前处理球上。虽然我们一直在练,积累到现在,但是还是不太够。特别是今天打巴萨,可以发现,球门前处理球的质量还是有差距,我想球员自己也能感受到这个差距。”

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间