安信基金聂世林:科创板增强市场活力 看好大消费龙头、养殖

安信基金聂世林:科创板增强市场活力 看好大消费龙头、养殖
2019年08月26日 19:20 中国证券网

原标题:安信基金聂世林:科创板增强市场活力 看好大消费龙头、养殖 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯 科创板开板,为A股注入了大量高新技术型公司,增强了市场活力。安信基金聂世林表示,从中期维度来看,在新旧动能转换期,直接融资占比不断提升,大量的高新技术企业通过上市融资,获得资本支持,加大研发投入,逐步形成核心技术能力。“其中必然会诞生出一批具备国际竞争力的公司,这也是长期看好科创板的底层逻辑。”

  聂世林还谈到,短期来看,市场流动性持续宽松,减税降费的效果逐渐显现,传统的基建和“新基建”(5G)一并发力,新能源汽车、集成电路等新动能也不断蓄力,积极因素在慢慢积累。

  与此同时,他表示,消费端虽然增速承压,但中长期韧性十足,国内市场空间巨大。外资的持续流入,整体市场估值合理,这些非公司基本面的因素也相对有利。“对待市场一定要有底线思维,不能因短期宏观压力而过于悲观。”

  在行业配置方面,他认为,要坚持自下而上选择个股,看好估值相对合理的大消费龙头,行业基本面依然景气的养殖。“新兴产业方面,半导体、5G和新能源汽车是未来几年持续重点研究关注的方向,看好竞争格局清晰的细分子行业龙头。”(何漪)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间