淮安昆山联手打造台资产业园

淮安昆山联手打造台资产业园
2019年08月26日 05:02 人民日报

原标题:淮安昆山联手打造台资产业园

  本报淮安8月25日电  (记者许晴)淮昆台资合作产业园近日在江苏省淮安市正式揭牌。产业园将发挥江苏淮安和昆山两地在对台交流合作上的资源优势、比较优势,加快推进台资产业转型升级。

  据了解,江苏通过打造“南昆山北淮安”两个台资高地等一系列举措,已成为两岸贸易和投资往来密集、台商台胞高度聚集地区。为进一步深化对台交流合作、优化台资区域布局,江苏着力推动昆山试验区和淮安台资集聚区协同发展,全力打造两岸产业融合发展新示范、江苏南北互惠合作新标杆和淮昆台资经济高质量发展新平台。

  现阶段,通过打造“101%服务”品牌,淮安吸引了富士康科技城、鹏鼎控股、敏安电动汽车、实联化工、旺旺食品等一大批知名台企落户,累计落户台资项目1300余个,总投资190多亿美元,形成了“千家台企落户、千亿产值贡献、千名台商汇聚”的良好局面,“台资集聚高地”已成淮安亮丽名片。

昆山

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间