英国调查:何时办公最高效?

英国调查:何时办公最高效?
2019年08月26日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:英国调查:何时办公最高效?

据新华社电 一周中员工什么时间工作效率最高?英国一项最新调查显示,英国人一周中工作最高效的时间段是上午10时至11时,最高效的日子是周二。

  英国致力于弹性工作的办公场所租赁机构Workthere调查2000名全职上班族成员,得出上述结论。调查显示,31%的上班族认为自己一周五个工作日工作效率基本持平。研究人员逐日评估后发现,24%的人认为周二工作最高效,16%认为周一最高效,15%认为周三最高效。另外,多数人觉得上午10时至11时工作效率最高,19%认为工作最高效时段是上午8时至11时,只有2%认为下午4时至6时工作最高效。

  研究人员调查上班族作息习惯,发现上班族通常在晚间10时30分就寝,早晨6时45分起床。睡眠不处于这一时段的上班族工作效率较低。另外,与年长者相比,18岁至34岁年轻人上班的动力更多来自于可以学到新东西,而非薪水。

  对上述调查结果,Workthere全球业务主管凯尔·李说:“重要的一点是,每个人工作方式不一样,一些人偏好朝九晚五,一些人可能喜欢依照个人生活习惯和行程工作。”

工作效率 上班族

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间