千灯湖创投小镇周三开园

千灯湖创投小镇周三开园
2019年08月26日 04:09 大洋网-广州日报

原标题:千灯湖创投小镇周三开园

广州日报讯 (全媒体记者温利 通讯员唐文辉)上周五,即将开园的千灯湖创投小镇组织媒体探营活动。记者获悉,中国股权投资市场指数将在本月28日千灯湖创投小镇开园活动上发布,这是中国首个股权投资市场指数,今后将成股权投资市场风向标。

  小桥流水蜿蜒环绕、树木葱郁,房屋低矮舒适,这是千灯湖创投小镇给人第一印象。从功能布局来看,千灯湖创投小镇核心区主要分为“四区三中心”,“四区”包含金融集聚区、创新孵化区、生活服务区和商业配套区,“三中心”包含院校交流中心、路演交流中心和展示服务中心,其中展示服务中心主要是以创投大数据展厅以及广东高校科技成果转化中心为支撑。

  记者在广东高校科技成果转化中心看到,各类“高精尖”科创产品层出不穷,如钟南山院士、广州医科大学周荣教授团队研发的隔离椅,景德镇陶瓷大学夏光华教授研发的驱虫釉瓷砖等。据了解,该中心能够满足项目团队转化培训、项目路演、成果展示和项目孵化场地等需求。

  据小镇运营方佛山菜根产业园区运营有限公司总经理徐程介绍,数据显示,今年上半年来,平均每个月新增注册基金类机构20家,大约每个工作日便有一家基金类机构落户千灯湖创投小镇。南海有很多优势产业,也有很多隐形冠军企业,小镇将搭建一个精细化的投融资对接平台。接下来,小镇将发挥政策、产业集聚等优势,吸引创投界、股权界、公私募等优质机构落户,将创投这一新兴产业引入到南海。

  南海区金融业发展办公室副主任全洪介绍,依托广东金融高新区的产业金融基础优势,小镇将发力万亿级基金小镇。另据其介绍,本月28日全国首创的中国股权投资市场指数将在开园当天发布,届时这一指数将成为中国股权投资市场的风向标,预计每季度发布一次,以此提升小镇在股权投资界影响力。据悉,28日当天,还将进行广东金融高新区金融科技产业融合创新中心、佛山市基金业协会揭牌仪式。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间