新东家钱未付即离职 ST远程收关注函

新东家钱未付即离职 ST远程收关注函
2019年08月26日 03:10 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  证券时报记者 于德江

  上周(8月19日~8月23日),沪深交易所网站共披露问询函件20封,数量上有所回升。

  8月17日,ST远程披露,公司董事长、总经理李明由于个人身体原因,申请辞去所担任的所有职务。ST远程独立董事核查后发表独立意见,认为李明尚未向原实际控制人夏建统支付全部股权转让款,现又申请辞去公司董事长、总经理的职位,对公司的生产经营会产生一定的影响。8月23日,ST远程收到深交所的关注函,要求公司对相关事项认真核实并作出说明。

  深交所追问ST远程,李明辞职及股权转让款支付进度问题是否影响公司控制权稳定性,要求ST远程结合大股东持股情况、对公司董事会的控制情况等,具体说明目前公司控制权的认定依据及其合理性。

  当前,ST远程的控股股东为杭州秦商体育文化有限公司,持股比例17.23%,实际控制人正是此番辞职的李明。ST远程即早前的远程电缆,夏建统入主后更名为睿康股份。再后来,夏建统退出,秦商集团的李明收购睿康股份原控股股东睿康体育,睿康股份又更名为远程股份。6月初,因存在未履行审批决策程序对外担保的情形,违规担保余额合计为2.2亿元,占公司2018年度经审计净资产的19.63%,且公司控股股东未在一个月内解决上述违规担保事项,公司股票交易被实行其他风险警示。

  深交所注意到,ST远程近期财务总监、董事会秘书、董事长、总经理相继辞职,上述主要职位由董事、副总经理李志强代行职责。深交所要求ST远程详细说明公司目前董事会和管理层架构是否存在不稳定情况,近期董监高人员离职对公司生产经营、重大决策等事项以及对内部控制有效性的影响,公司为保证正常运作拟采取的应对措施。资料显示,李志强1977年11月出生,大专学历,2001年2月任职于远程电缆,历任公司生产部部长、销售主管,现任公司董事、副总经理。

  深交所还要求ST远程说明公司是否存在应披露未披露事项以及其他公司认为应说明的情况。

责任编辑:马秋菊 SF186

ST远程 深交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间