360金融、小赢科技、老虎证券遭调查 被指违反美国联邦证券法

360金融、小赢科技、老虎证券遭调查 被指违反美国联邦证券法
2019年08月25日 23:17 中新经纬

原标题:360金融、小赢科技、老虎证券遭调查 被指违反美国联邦证券法 来源:Wind

  中新经纬客户端8月25日电 据股东权利律师事务所Johnson Fiste官网23日消息,Johnson Fiste正在调查360金融、小赢科技、老虎证券违反联邦证券法的潜在指控。

  Johnson Fiste调查360金融。来源:Johnson Fiste官网

  Johnson Fiste官网显示,2018年12月14日左右,360金融首次公开募股(IPO)发行310万股股票,每股16.50美元,募集新资本511.5万美元。然而,自IPO以来,360金融股一路暴跌,2019年8月22日,该股收于10.60美元。

  Johnson Fistel指出,此次调查旨在评估360金融在提交给美国证券交易委员会(SEC)的IPO招股书中,以及随后在与投资者的通信文件中,是否包含了关于重大事实的不实陈述,或者遗漏陈述其他必要的事实,以致于在公司的业务和运营方面误导消费者。

  据经济观察网报道,虽然360金融目前注册人数已超过1亿,但对借款人来说似乎吸引力不足,授信人数不到注册人数的五分之一。8月23日,360金融CEO徐军发布了内部信,宣布由于个人和家庭原因辞职,并由同为360金融创始人的吴海生接任。

  来源:Wind

  据Wind数据显示,截至8月23日收盘,360金融股价跌5.75%,报9.99美元/股,总市值14.37亿美元。

  Johnson Fiste调查小赢科技。来源:Johnson Fiste官网

  在2018年9月19日左右,小赢科技通过IPO(首次公开招股)出售了1100万股票,每股9.50美元,筹集了1.045亿美元。但IPO之后,小赢科技股价大幅下跌,2019年8月22日,该股收于2.64美元。

  Johnson Fistel指出,调查旨在确定公司向美国证券交易委员会提交的有关其2018年12月首次公开募股和随后的投资者通信的文件中,是否包含不实的重大事实陈述,或忽略陈述其中所必需的其他事实,以致于在公司的业务和运营方面误导消费者。

  来源:Wind

  据Wind数据显示,截至8月23日收盘,小赢科技股价跌4.92%,报2.51美元/股,总市值3.94亿美元。

  Johnson Fiste调查老虎证券。来源:Johnson Fiste官网

  在2019年3月20日左右,老虎证券以8美元公开募集1300万股原始股募资1.04亿美元;然而,自从IPO,该股股价大跌。

  Johnson Fistel称,调查旨在确定公司向美国证券交易委员会提交的有关其2019年3月首次公开募股和随后的投资者通信的文件中,是否包含不实的重大事实陈述,或忽略了陈述其中所作陈述所必需的其他事实,涉及公司业务和运营的误导。

  公开资料显示,Johnson Fistel是一家全国公认的股东权益律师事务所,在加利福尼亚、纽约和乔治亚州设有办事处。该公司代表个人和机构投资者参与股东衍生品和证券集体诉讼。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)

证券法 360金融

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间