2019-2020“垃圾投进趣”启动 向大学生征集环保方案

2019-2020“垃圾投进趣”启动 向大学生征集环保方案
2019年08月25日 21:13 东方网

原标题:2019-2020“垃圾投进趣”启动 向大学生征集环保方案 来源:中国新闻网

    

    中国扶贫基金会副秘书长王鹏致辞。供图

    中新网北京8月25日电 (记者 马海燕)2019-2020“垃圾投进趣”项目培训会暨启动仪式25日在北京举行。作为倡导“包好不乱丢”环保意识的青年公益项目,大赛旨在召集富有创意、热衷环保、敢于实践的青年学子,运用市场思维及创新意识,策划环保方案并亲身参与公益实践,号召更多的公众自觉养成“包好不乱丢”的文明行为,并在参赛过程中挖掘大学生自身潜能,培养大学生创业创新精神。

    “垃圾投进趣”项目自2014年起在全国高校开展。五年来,全国累计有160所高校的2.6万名大学生参与,共收集到3242份环保设计或倡导方案。2019-2020年度“垃圾投进趣”项目由中国扶贫基金会和玛氏箭牌(中国)公司发起,赠与亚洲参与捐赠管理,将继续在全国17省(自治区、直辖市)23个城市55所高校开展。

    2019-2020年“垃圾投进趣”项目包含“全国青年公益实践大赛”和“环保嘉年华”两个部分。项目增加了关于设计思维、线上传播、环境问题等方面课程,通过线上直播和参赛资料包的形式支持大学生,还针对高校内及周边社区的居民开展“垃圾分类”“垃圾循环利用”相关主题活动。

    

    大学生认真听专家讲环保课程。供图

    在未来几个月中,参赛队伍将通过校内赛、区域赛、全国赛初赛、20强落地实践方案、总决赛的层层选拔,向全国冠、亚、季军发起冲击。在这个过程中,他们不仅要团队合作,拿出能切实改变周边社区或学校环境问题的方案,还要亲身实践方案,用自己的行动发现环保问题,解决环保问题。最终,项目将为优秀团队提供资金支持方案落地实践,提供海外环保公益交流实践活动。

    中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,希望通过该项目从资金资助、公益社团支持、视野拓展、能力提升、就业创业支持等多个维度帮助青年学生,为培养有能力、有担当、有理想的新时代青年助力加油。(完)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间