迎接2019世界人工智能大会,800余名青年志愿者准备就绪!

迎接2019世界人工智能大会,800余名青年志愿者准备就绪!
2019年08月25日 21:16 上观

原标题:迎接2019世界人工智能大会,800余名青年志愿者准备就绪! 来源:上观新闻

摘要:截至目前,大会共招募志愿者800余名,分别承担主场馆和徐汇西岸会场志愿服务、媒体接待、新闻中心运营、VIP嘉宾接待和应用场景体验等接待服务工作。

距离2019世界人工智能大会(WAIC)正式开幕还有四天,为迎接此次全球AI界的盛会,一系列志愿者培训正紧锣密鼓开展。

8月25日,WAIC全体志愿者培训大会在世博展览馆召开。全体大会志愿者进行誓师动员,浦东团区委联合大会承办单位东浩兰生对志愿者们进行岗前培训,详细介绍了大会概况、媒体接待、医疗急救、应急疏散、消防安全、基本礼仪等各方面知识,梳理了志愿者服务流程和工作机制。

培训会上,全体志愿者进行庄严宣誓,将秉承志愿精神,坚持文明宣传引导,奉献友爱,互助进步,共建智慧城市,筑梦智能上海。参加过去年大会的志愿者代表还分享了自己的志愿服务经历和服务经验,为小萌新们划重点。会后,志愿者来到世博中心和世博展览馆进行踩点,熟悉各场馆情况及工作点位。

据了解,为了迎接大会召开,浦东团区委等部门在今年6月就已启动志愿者招募和培训工作。截至目前,大会共招募志愿者800余名,分别承担主场馆和徐汇西岸会场志愿服务、媒体接待、新闻中心运营、VIP嘉宾接待和应用场景体验等接待服务工作。

在徐汇西岸会场,近百名“小AI”志愿者也在24至25日期间接受了为期两天的集中培训。31位媒体接待志愿者也于8月19日进行了集中培训,为配合大会宣传预热工作,提前上岗。培训内容包括大会基本情况、媒体接待规范礼仪、沟通注意事项和会期工作等。截至目前,已经完成了所有记者的微信群组建、会前预热材料发布、证件领取通知等工作。

即将于8月29日至31日在沪召开的2019世界人工智能大会,是经国务院批准,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院等六部委与上海市政府共同举办的一次高规格国际性大会。大会目前已确认出席的国内外顶尖高校、行业领军企业、国际组织重要嘉宾达到500余位,其中海外嘉宾占比超过40%,参与报道的媒体记者超过800名。

志愿者接待和保障任务极具挑战,经过大会前的一系列培训,不少去年曾是大会志愿者的“小AI”们表示,世界人工智能大会的志愿服务工作是一次宝贵的人生经历,在提供服务的同时,大会也促进了他们的自我成长,也希望凭借去年志愿服务的经验和贡献青春力量的决心,为今年大会的成功举办添砖加瓦。

栏目主编:刘锟

文字编辑:刘锟

题图来源:作者 提供

图片编辑:邵竞

志愿服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间