管理服务经营 创新驱动发展 ——格林大华上半年净利润跻身已公告相关上市公司前三甲

管理服务经营 创新驱动发展 ——格林大华上半年净利润跻身已公告相关上市公司前三甲
2019年08月25日 20:19 华夏时报

原标题:管理服务经营 创新驱动发展 ——格林大华上半年净利润跻身已公告相关上市公司前三甲 来源:华夏时报网

王强/文

随着A股上市公司及新三板挂牌公司半年报进入密集披露期,期货公司今年上半年的经营情况也逐渐浮出水面。据期货日报8月20日网讯报道,截至8月19日晚间,已有期货公司公布了半年报数据,其中不乏已在A股、新三板上市的行业中优质的期货公司。在已公布半年报的期货公司中格林大华上半年净利润跻身已公告相关上市公司前三甲。

(信息来源:期货日报网)

通过期货公司披露的数据显示,大多期货公司受手续费收入大幅减少拖累,净利润出现大幅下滑,期货公司由此面临创新转型,打造差异化竞争优势迫在眉睫。

鉴于此,格林大华期货于8月21日在北京国际财源中心召开2019年半年度经营工作会议。

在行业竞争不断加剧的背景之下,亟需改变重开发、轻服务的传统经营模式。会议就公司建立大中台服务、分公司区域化管理等问题进行了深度探讨。

公司将在总部层面建立中台业务支持服务部门,加强以市场开发与客户服务相融合的业务整合,打造具备核心竞争力的经纪业务大平台,将专业服务延伸至分支机构,形成总部与分支机构互补互融的业务协同模式。同时分支机构实行以分公司为中心的区域化管理,相应建立前中后台的组织架构,形成区域化业务管理模式。组织架构调整为:

(一)设立三个一级部门产业机构部、机构金融部、互联网金融部,为中台服务支持部门,下达相对应的经济指标进行考核管理;

(二)研究所重点支持经纪业务板块,重点做好宏观及产业相关研究,与产业机构部、机构金融部、互联网金融部的协同;

(三)将经纪业务管理总部变更为网点运营部,重点做好网点管理、营销管理及人员薪酬考核等相关工作,为后台职能部门。

(四)分公司层面组织架构按照前中后台业务模式进行设置,与公司总部形成上下呼应的业务管理协同;

(五)推进分公司为中心的区域化管理试点,以区域分公司为核心,将现有营业部按照区域进行划分,业务统一管理、分级授权、分级考核兑现。

通过开展实施经纪业务大平台战略,进行相应的组织架构调整,形成以服务客户、创造价值为核心的综合业务服务体系,打造差异化、精准服务平台。

近两年格林大华锐意改革、创新务实,通过全面推进可“落地”的《三十六条经营管理行为准则》为指引,通过精准的市场化、专业化和去行政化等“四五五”管控模式,大力倡导无论是“大老总”还是“小员工”、无论是“主管”还是“高管”都是“店小二”,都必须弯下腰、笑开颜、跑起步;通过对业务部门推行“狼吃羊”、职能部门采用“倒扣式”等全员积分制的考核机制,让公司的经营管理既有高度又有“温度”,真正营造出奋发有为、求真务实的良好工作氛围。

2018年营业收入高达3.5亿元(不含子公司贸易收入),不仅大幅跑赢行业57个百分点,也创历史新高,且营业支出还出现了不增反降的“奇迹”。2018年的净利润高达9,362万元,不仅创造了山西证券收购以来的新高,也是格林大华自成立以来的历史新高。而格林大华去年净利润还取得了2018年度山西证券系统子公司第一,在去年全国期货行业净利润下降20%的情况下,格林大华净利润又比上一年大幅增长55%!从而一举进入行业前四分之一方队。格林大华期货子公司格林大华资本由于创新业务显著,去年净利润一举进入行业前五名(行业显示第五名净利润为4,182万元,格林大华资本审计后净利润4,193万元)。2018年格林大华净资产收益率高达8.78%,高于行业平均水平3个百分点。

2019年上半年,公司实现营业收入1.22亿元(不含子公司贸易收入);实现净利润3,613万元, 在已公布半年报的期货公司中格林大华上半年净利润跻身已公告相关上市公司前三甲。

格林大华期货之所以取得如此斐然的成绩得益于公司不断开拓创新的勇气,求真务实的方法。格林大华的每一次创新改革都是在厚积薄发的过程中实现“次方级”波动式上升的效果。

编辑:史言

期货 半年报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间