国内旅游人次上半年预计超三十亿

国内旅游人次上半年预计超三十亿
2019年08月25日 10:07 中国日报网

原标题:国内旅游人次上半年预计超三十亿 来源:中新经纬

国新办23日举行政策例行吹风会,介绍进一步激发文化和旅游消费潜力有关情况。

近年来,随着城乡居民生活水平持续快速提升,文化和旅游消费持续扩大、十分活跃。今年上半年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出1033元,比去年同期增长10.9%,占人均消费支出的比重为10.0%;预计国内旅游30.8亿人次,收入2.78万亿元,分别增长8.8%和13.5%;入境旅游7269万人次,国际旅游收入649亿美元,均增长5%。

文化和旅游部党组成员王晓峰表示,我国文化和旅游的发展空间很大,是最能释放消费潜力的领域之一。国务院办公厅日前印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,将为人民群众提供更多出游选择,提供更多文化消费产品。

意见提出,推出消费惠民措施,继续推动国有景区门票降价;提高消费便捷程度,到2022年,全国文化和旅游消费场所要实现互联网售票和4G/5G网络覆盖,覆盖率超过90%;提升入境旅游环境,提高入境游客支付便利性;推进消费试点示范;着力丰富产品供给,到2022年,培育30个以上旅游演艺精品项目。

当前,文化和旅游消费已有明显改善,但仍有短板。文化和旅游部产业发展司司长高政回应,将从优化支付环境、完善文化消费场所设施、提升入境旅游环境三方面着手补足短板。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间