美国经济专家:中美经贸摩擦可能使美经济陷入衰退

美国经济专家:中美经贸摩擦可能使美经济陷入衰退
2019年08月25日 10:47 央视

  原标题:美国经济专家:中美经贸摩擦可能使美经济陷入衰退

  目前有不少美国的经济专家担心,美国挑起的中美经贸摩擦以及其目前的关税政策,可能使美国经济陷入衰退,美国制造业和工业不景气的负面影响,将不断蔓延到其他领域。

  匹兹堡国民商业银行的首席经济学家福谢尔表示,他现在比以往任何时候都更担心美国经济的增长,升级的中美经贸摩擦“可能会成为压垮美国的最后一根稻草”。

  本月14日,美国债券市场10年期国债收益率自2007年以来首次低于2年期国债收益率,上次出现这一现象时正值2007年美国次贷危机,这场危机随后演变为席卷全球的2008年国际金融危机。摩根士丹利的经济专家称,美国的经济极有可能会继续放缓,并在2020年陷入衰退,债券市场的表现就是警告。

  美制造业等不景气负面影响蔓延

  尽管美国政府一再表示,美国经济“表现良好”,但现实情况却并非如此。今年上半年,美国工业产出和制造业产出连续两个季度下滑,已陷入“技术性衰退”。有经济学家分析称,制造业的问题可能会蔓延到其他领域。此外,制造业和工业不景气引发的裁员和降薪可能会减少消费者的支出。

  美国银行的数据显示,去年9月至今,美国密歇根州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州等主要制造业州,失业率平均上升5%。爱荷华州申请失业救济的人数在此期间增长了16%。专家强调,消费者支出是经济增长的重要驱动力,失业率的上升将直接影响消费者支出,长期来看会对美国经济增长造成负面影响。

  (编辑 尹惠仙)

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间