螳螂拳南传100周年庆典举行

螳螂拳南传100周年庆典举行
2019年08月25日 04:01 新快报

原标题:螳螂拳南传100周年庆典举行

新快报讯 记者王敌报道 昨晚,广州螳螂拳会三十五周年志庆暨螳螂拳南传一百周年大型庆典在东江万豪国际大酒店举行。来自国内外的500余位螳螂拳传人将在为期四天的活动中进行交流切磋,共商发展大计。

螳螂拳源自山东东部,是兼备实战意义和养生价值的重要武术流派,也是中国第一批国家级非物质文化遗产。1919年,广东省精武会在广州成立,螳螂拳正式传入广州,迄今刚好100年。经百年发展,螳螂拳形成了别具岭南特色的风格和教学方式,招式套路也有所创新完善。广州螳螂拳流派讲求精武通医及保健理念,也注重武术与家风文化结合传播,现在已经成为广州市、广东省非物质文化遗产,是广东文化名片之一。

广州市武术协会螳螂拳会成立于1984年,至今已有35年历史,学徒上万人,门人分布世界各地。作为广东省省级非物质文化遗产保护单位,此次广州螳螂拳会成立35周年志庆暨螳螂拳南传100周年活动,除了回顾螳螂拳的南传历史,还将开展武术展示及螳螂拳流派交流、共商螳螂拳发展大计。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间