吉林成立旅游大数据联合实验室

吉林成立旅游大数据联合实验室
2019年08月25日 02:56 工人日报

原标题:吉林成立旅游大数据联合实验室

本报讯(记者柳姗姗)日前,“吉林省旅游大数据联合实验室”签约仪式在长春举办。吉林省文旅厅与银联商务股份有限公司吉林分公司、中国联通(吉林)系统集成有限公司签署合作框架协议。未来,三方将携手开展全省旅游大数据研究分析,共享旅游数据资源,推动其开发与应用。

此前7月初,吉林全省旅游数据平台建成并试运行。各市州首次通过平台报送数据,省文旅厅与银联商务吉林分公司、联通吉林分公司合作,共同开展了全省上半年旅游经济运行情况大数据统计分析。同时,省文旅厅与省统计局、省交通厅、长春铁路分局等建立跨部门旅游统计合作机制。

据介绍,利用大数据开展旅游统计是吉林省文旅厅深化统计改革的重要举措之一。建立旅游大数据实验室,将进一步推动该省旅游业依托银联消费大数据、联通客户行为大数据等数据资源优势,在市场规模、游客花费需求、游客行为分析等方面开展深度合作,为旅游业发展提供更丰富的数据共享平台,促进旅游业转型升级和服务质量提高。



联合实验室 大数据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间